Цветная капуста в кляре

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 кг
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 г

Приготовление

  1. Цветную капусту тщательно вымыть водой, после чего разобрать на соцветия. Легче это будет сделать при помощи ножа.
  2. Опустить в кипящую, подсолённую воду и отварить 15 минут.
  3. Пока варится капуста приготовим кляр. Для этого взбить яйца, добавить к ним муку, посолить и опять всё хорошо взбить.
  4. Готовую цветную капусту достаём шумовкой и выкладываем в тарелку. Затем каждое соцветие обмакнуть в кляр со всех сторон.
  5. В сковородке растопить сливочное масло и выложить туда соцветия.
  6. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
  7. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам.

***

Приятного аппетита!

Источник