Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 кг
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 50 г
Приготовление
- Цветную капусту тщательно вымыть водой, после чего разобрать на соцветия. Легче это будет сделать при помощи ножа.
- Опустить в кипящую, подсолённую воду и отварить 15 минут.
- Пока варится капуста приготовим кляр. Для этого взбить яйца, добавить к ним муку, посолить и опять всё хорошо взбить.
- Готовую цветную капусту достаём шумовкой и выкладываем в тарелку. Затем каждое соцветие обмакнуть в кляр со всех сторон.
- В сковородке растопить сливочное масло и выложить туда соцветия.
- Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
- Раскладываем готовое блюдо по тарелкам.
***
Приятного аппетита!