Запеканка из картофеля с рубленым мясом

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 800 г рубленой говядины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 20 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • рубленая петрушка
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • молотый мускатный орех
  • соль, перец

Приготовление:

1) Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

2) В кастрюле залить картофель водой и варить до готовности. Посолить по вкусу, с отваренного картофеля слить излишек жидкости. Готовый картофель размять в пюре со сливочным маслом.

3) Духовку нагреть до 200 градусов.

4) Луковицу и морковь очистить, луковицу порубить, морковь нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике на небольшом количестве масла обжаривать лук и морковь до прозрачности лука.

5) Выложить в сотейник мясо и, помешивая, готовить до рассыпчатости. Добавить горошек, посолить и поперчить. Влить около 100 мл воды, накрыть сотейник крышкой и готовить 20 минут.

6) Тушеное мясо с луком, морковью и горошком выложить в форму для запекания. Накрыть мясо пюре из картофеля и разровнять. Приправить картофель мускатным орехом и паприкой и запекать 35 минут.

7) Готовое блюдо посыпать рубленой кинзой или петрушкой.

***

Приятного аппетита!

Источник