Лучший рецепт блинного торта как раз к масленице

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Никто не забыл, что началась масленичная неделя? А это значит, что пора завалить всю кухню блинами! Но чтобы удивить семью чем-то новеньким и очень вкусным, попробуйте напечь блинов и соорудить из них блинный тортик. Это безумно вкусно! Мы нашли для вас лучший рецепт соленого блинного торта — нежный торт с лососем и сыром. Готовится просто.

Вам понадобится:

  • 7 столовых ложек сливочного масла
  • полтора стакана молока
  • 4 яйца
  • половина чайной ложки соли
  • полтора стакана муки
  • 400 г лосося (не очень соленого)
  • столовая ложка измельченного укропа
  • лимонная или лаймовая цедра и немного сока
  • 100 г красной икры (по желанию)
  • 300 г сливочного сыра

Готовим:

1. На среднем огне растопить сливочное масло. Когда оно полностью растает, отставить в сторону охлаждаться.

2. Яйца взбиваем с солью и молоком.

3. В яично-молочную смесь постепенно всыпать муку, хорошо смешать, чтобы не было комков.

4. Когда масло остынет, влейте его в тесто, смешайте. Теперь накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 10 минут.

5. На хорошо разогретой сковороде жарим блинчики одинаковой толщины.

6. Готовим начинку. Для начала смешайте сливочный сыр с укропом. Добавьте туда цедру и сок половины лимона или лайма.

1

7. Нарезать лосось тонкими ломтиками.

2

8. Ну а теперь самое приятное. Каждый блин промазываем сливочной заправкой, сверху кладем тонкие ломтики лосося и накрываем еще одним блином. Так делаем до тех пор, пока не получится тортик.

9. Сверху перед подачей украсить икрой.

3

Источник