Хотели ограбить пенсионера, но нарвались на ветерана.

1200-630 kопировать

В городе Венис, штат Иллинойс, двое вооруженных преступников 19 и 23 лет, попытались ограбить 70-летнего ветерана Войны во Вьетнаме, который подвозил свою подругу домой.

К автомобилю ветерана подошли вооруженные пистолетами Билли Дикерсон и Перри Ричардсон и попытались совершить ограбление. Но в ответ мужчина выхватил свое оружие и открыл огонь по преступникам. Дикерсон, получив пулю в голову, скончался на месте, а Ричардсона с ранениями в руку и грудь доставили в больницу.

«Они просто не ожидали того, что этот джентльмен был готов взять дело в свои руки. Они-то думали, что владеют ситуацией. А жертва оказалась более подготовленной к такой встрече» – заявил прокурор округа Том Гиббонс. (Дедушка был на войне, дедушка умеет убивать — eButcher)

По словам прокурора, у вооруженного гражданина было разрешение на скрытое ношение оружия, выданное штатом Миссури, откуда он и был родом.

«Самооборона – это неотъемлемое право свободного общества, а право на ношение и владение оружием прописано во Второй поправке. Это простой гражданин, который смог защитить себя, свою подругу, а также остановил преступников, которые, по нашим данным, совершили более 20 ограблений в прошлом году, а предпоследнее – за час до роковой встречи», – продолжил прокурор.

А вот Ричардсону грозит обвинение в убийстве.

download

По законам штата Иллинойс, если во время совершения преступления один из преступников погибает, то выжившим нарушителям правопорядка придется отвечать за эту смерть, даже если они не жали на спусковой крючок. Максимальное наказание за убийство составляет 20-60 лет, и Ричардсон, скорее всего, получит полный срок.

Источник

 


1
Загрузка...
Копировать