«Ты парень, а значит, должен платить за меня» или как я ушел со свидания в ресторане

Без имени-1

Эта история произошла примерно 8 лет назад. Тогда я познакомился с одной симпатичной, как мне тогда казалось, особой на сайте знакомств. Вскоре мы решили встретиться и пару раз гуляли в парке.

Звали «даму моего сердца» Даша. Она была настоящей красавицей, видимо ухажеров у нее было предостаточно, поэтому общение со мной как не особо удавалось. Когда я уже оставил попытки завоевать ее сердце, мне вдруг пришла СМС следующего содержания от нее:

«Столько проблем на работе и дома, очень хочу немного развеяться. Может, вечером в ресторан сходим?»

Само собой разумеется, я согласился. В глубине души у меня были подозрения, что сейчас меня используют в качестве жилетки, но что поделать, раз уже договорились. Мы должны были встретиться в парке неподалеку от выбранного ресторана в 8 вечера, погулять немного и зайти поесть.

1

В назначенное время мы увиделись и начали свой променад. Вдруг, к нам подошел парнишка в грязной неновой одежде, видно, что не из самой благополучной семьи и говорит:

— Вы не дадите мне 20 рублей, очень хочу есть?

Я полез в карман и понимаю, что как назло мелочи нет. Достаю сто рублей, протягиваю мальцу и говорю:

— Держи, купи побольше.

Паренек выхватил деньги из моей руки и на скорости звука удалился из парка в сторону супермаркета.

Я ожидал, что Даша оценит мой благородный поступок, но она только надула и без того пухлые губки. Я спросил у нее, что произошло, на что получил никак не ожидаемый ответ:

— Я считаю, что нищим подавать нельзя. Это не мои и не твои проблемы, что у него нет еды. Он должен сам зарабатывать и сам за себя платить, а не жить за счет других

Думаю, вот это да, то ли проблемы на работе так сказываются, то ли за миленькой внешностью Даши скрывается еще та стерва. В слегка испорченном настроении мы пришли в ресторан.

Моя спутница заказала себе плотный ужин, а мой аппетит куда-то улетучился, поэтому я ограничился чашкой кофе. Вскоре к нам подошел официант:

— Не желаете чего-нибудь еще?

— Только счет, — ответила Даша

— Разделите его, пожалуйста, — сказал я в спину удаляющемуся официанту

Даша прошипела мне как змея:

— Ты что говоришь, ты же парень, я девушка, ты обязан платить за меня в ресторанах. Это же свидание, в конце концов.

— Я считаю, что каждый человек должен сам оплачивать свою еду, а не жить за счет других. И потом, ты же меня сама позвала в ресторан. За свой кофе я заплачу, а ты оплати свой счет.

Тем же вечером Даша удалила меня из друзей во всех социальных сетях, а где было возможно – запретила переписку.

источник aikaramba.ru


1
Загрузка...
Копировать