Проверенный рецепт приготовления вкусного торта с вишней. Готовлю постоянно!
Ингредиенты:
200 грамм — печенья;
175 грамм — творожного сыра, Филадельфия;
200 мл. — йогурта;
210 грамм — сливочного масла;
50 мл. — сливок (21%);
50 мг. — сахара;
1 пакетик — ванильного сахара;
20 грамм — желатина;
1 пакетик — желе.
1 банка — консервированной вишни;
Приготовление:
Измельчаем печенье блендером.
Растапливаем сливочное масло и смешиваем крошку с маслом. Форму (26 см) застелаем бумагой. Крошку нужно утрамбовать и поставить это все в морозилку на 20 минут.
Для крема залить желатин водой, примерно 1/4 стакана. Далее нужно взбить сливки, до пиков. Постепенно добавляем в сливки йогурт, сахар и Филадельфию и ванильный сахар.
Теперь распустим желатин на плите.
Смешиваем желатин с кремом и выливаем крем на корж. Ставим опять в холодильник на 2 часа.
Тем временем займемся вишней. Для этого процедим вишню с банки, сок оставить. Каждую вишненку разрезаем пополам.
Когда крем в холодильнике застынет, достаем его и поверх выкладываем вишню.
Пакетик сухого желе разведем со стаканом сока вишни, ставим на огонь доведем до загустения. Кипятить не надо. Сразу выливаем ложкой в середину на ягоды, осторожно. Заливаем весь торт и остужаем. Опять отправляем в холодильник.
Уже через 2 часа можно наслаждаться вкусным десертом.
Приятного аппетита!