Сытный и интересный на вкус Салат «Ташкент». Попробуйте, не пожалеете!

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Однажды прочитала, что салат «Ташкент» назван не в честь города, а в честь одного ресторана … Состав салата незатейлив, а сам он сытный и интересный на вкус.
Салат «Ташкент» имеет классический состав: сырая зеленая редька, готовое нежирное мясо, обжаренный лук и крутые яйца. Отличия в вариантах обычно заключаются в нарезке яиц и в заправке. Яйца трут или нарезают дольками и перемешивают с салатом, или просто украшают ими при подаче. Заправляют салат майонезом, сметаной с молотым перцем или смесью из майонеза и сметаны.

Подготовьте ингредиенты:

  • мясо (говядина или курица) — 200-250 г
  • редька зеленая — 1-2 штуки
  • лук — 1 головка
  • яйца — 2-3 штуки
  • майонез и/или сметана — для заправки
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу
  • свежая зелень — по желанию

Натрите или тонко нарежьте соломкой очищенную редьку и залейте её водой минут на 15, чтобы удалить горечь и лишний сок, которые могут испортить вкус и консистенцию салата. Иногда в воду добавляют немного уксуса.

Нашинкуйте и обжарьте лук на растительном масле, посолите его.

Готовую говядину или куриное филе нарежьте соломкой или кусочками.

Соедините отжатую от воды редьку, обжаренный лук и мясо.

Заправьте салат сметаной и/или майонезом и перемешайте.

В моем варианте яйца нарезаны на ломтики и добавлены при подаче салата.
Салат «Ташкент» готов.

 

 источник