Профитроли — заварные пирожные

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Тем, кто еще не решился сделать профитроли дома, напоминаю — заварные пирожные очень просты в приготовлении!

Ингредиенты:
Тесто:
— вода — 1 стакан
— масло сливочное или маргарин — 100 г
— мука — 1 стакан
— яйца — 4-5 шт.
Крем:
— шоколадный маргарин — 1 шт.
— какао — по вкусу
— молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски — тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
4. Остывшие пирожные заполнить кремом.

Источник