Секреты приготовления риса по-индийски

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

63809668_v2

Рис — традиционное индийское блюдо. И, уж конечно, за много сотен лет индусы научились готовить из него настоящий деликатес. Для идеального вкуса и консистенции нужны правильно подобранные специи и знание нескольких секретов. Рассказываем!

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса сорта “Басмати”
  • 1/2ч.л. сливочного масла
  • 1/2ч.л. соли
  • 1/8ч.л. молотого черного перца
  • 1/4ч.л. куркумы
  • 2 стакана воды

Приготовление:

Промыть рис холодной водой, перетирая крупинки между пальцами и ладошкой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это легко понять, если промывать рис не под струей воды, а меняя воду в миске. Затем рис немного просушить

В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить соль, специи и рис. Прогреть при постоянной помешивании. Сначала рис станет прозрачным, затем побелеет. Мы делаем это, чтобы каждая рисинка оказалась в масле,за счет чего рис будет рассыпчатый

Воду вскипятить и влить в кастрюлю как только рис побелеет. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 10-15 минут, не поднимая крышку

Теперь, когда рис готов, его можно подавать. Лучше это делать деревянной ложкой, чтобы не повреждать крупинки, но это уже совсем тонкости:)

***

Приятного аппетита!

Источник