Рис — традиционное индийское блюдо. И, уж конечно, за много сотен лет индусы научились готовить из него настоящий деликатес. Для идеального вкуса и консистенции нужны правильно подобранные специи и знание нескольких секретов. Рассказываем!
Ингредиенты:
- 1 стакан риса сорта “Басмати”
- 1/2ч.л. сливочного масла
- 1/2ч.л. соли
- 1/8ч.л. молотого черного перца
- 1/4ч.л. куркумы
- 2 стакана воды
Приготовление:
Промыть рис холодной водой, перетирая крупинки между пальцами и ладошкой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это легко понять, если промывать рис не под струей воды, а меняя воду в миске. Затем рис немного просушить
В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить соль, специи и рис. Прогреть при постоянной помешивании. Сначала рис станет прозрачным, затем побелеет. Мы делаем это, чтобы каждая рисинка оказалась в масле,за счет чего рис будет рассыпчатый
Воду вскипятить и влить в кастрюлю как только рис побелеет. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 10-15 минут, не поднимая крышку
Теперь, когда рис готов, его можно подавать. Лучше это делать деревянной ложкой, чтобы не повреждать крупинки, но это уже совсем тонкости:)
***
Приятного аппетита!