Рецепт вкусных домашних конфет

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Всем сладкоежкам и любителям вкусного посвящается рецепт вкуснейших домашних конфет. Эти морковные шарики — одно наслаждение! Когда пробуешь их, сразу понимаешь, что полезно питаться: это так вкусно и просто! Они ароматные, сладкие, отлично подойдут для наших деток с раннего возраста. В любом случае, для их подрастающего организма нужна глюкоза, а такая конфета намного полезней, чем покупная, где могут быть различные транс жиры и другие добавки. Поэтому на «Супер шеф» я хочу выложить простой и очень вкусный рецепт, как приготовить домашние конфеты своими руками.

Ингредиенты:

  • морковь — 2 килограмма;
  • лимон — 1 штука;
  • сахар — 0,5 килограмма;
  • коньяк — 1 столовая ложка (по желанию);
  • кокосовая стружка — 150 грамм;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Вкусные домашние конфеты. Пошаговый рецепт

  1. Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
  2. С лимона натереть цедру: берем только желтую верхнюю часть.
  3. Морковь сложить в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и поставить на средний (можно немного ниже) огонь. Периодически помешивая, варить до однородной, достаточно густой кашицы. Из этой массы мы будем лепить конфеты, поэтому по консистенции она должна быть похожа на повидло (на видео более подробно можно рассмотреть). По времени это займет приблизительно 40-60 минут, в зависимости от сочности вашей морковки.
  4. В теплую массу добавить ванильный сахар, цедру лимона, коньяк (если конфеты для детей, коньяк не добавляем), перемешать и оставить остывать. Масса должна быть такой температуры, чтобы можно было взять рукой (или полностью остывшей, или теплой).
  5. Из остывшей массы раскатать морковный шарик размером, как грецкий орех, и запанировать его в кокосовой стружке — получится конфета. Точно также сделать и все остальные конфеты, выкладывая их на тарелку.
  6. Отправить готовые морковные конфеты с кокосовой стружкой в холодильник на 30-60 минут, для полного остывания.

По желанию, в середину можно положить любой орех, несколько изюминок или других сухофруктов. А мне очень нравятся эти домашние конфеты с начинкой из творога. Ее очень просто сделать: берем грамм 150-200 хорошо отжатого творога, добавляем щепотку соли, 1-2 столовые ложки сахара, 1 желток и хорошо вымешиваем. Сахар корректируйте под себя, так как конфета и так сладкая, я стараюсь начинку делать не слишком сладкой, а вы опирайтесь на свой вкус. Катаем небольшие творожные шарики, выкладываем на тарелку и также отправляем в холодильник на час или в морозилку на 15-20 минут, чтобы немного застыли. И когда готовим конфеты, в середине морковного шарика руками делаем углубление и выкладываем творожную начинку, а далее все по рецепту.

Наши вкусные домашние конфеты готовы! Они получились с аппетитным лимонным ароматом, сладкие, с легкой цитрусовой кислинкой и кокосовым привкусом: морковный вкус и запах вообще не чувствуется. Конфеты получились действительно очень вкусные, полезные, это отличная альтернатива покупным. Будьте с нами на «Супер шеф», у нас еще много вкусных, простых рецептов блюд, которые легко сделать в домашних условиях!

Приятного аппетита!

Источник