Не покупай творог, если в нем есть ЭТО! Печальная правда о любимом продукте…

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Натуральный творог очень полезен всем от мала до велика, главное — правильно подобранный процент жирности. Например, пожилым людям и страдающим избыточным весом следует выбирать продукт не более 3 % жирности, а детям — от 5 до 9 %.

Возьмите на заметку: частое употребление жирного творога (18–20 %) приводит к развитию атеросклероза.

Если с жирностью всё ясно, то остается разобраться с качеством магазинного творога. Дело в том, что некоторые производители в целях минимизации затрат добавляют в продукцию крахмал: он почти не заметен в твороге и гораздо дешевле, а вот польза такой добавки весьма сомнительна. Итак, вычисляем добросовестную торговую марку.

1

Как определить качество творога

Для эксперимента вам понадобится по пачке творога разных производителей. Один раз придется потратится, но оно того стоит. Из каждой пачки возьмите образец и капните на него 1 каплю йода. Если в составе продукта есть крахмал, он сразу проявит себя синим цветом. Всё просто!

2

Кроме того, перед покупкой творога всегда обращайте внимание на его состав. Натуральный продукт содержит только молоко и закваску, без загустителей, сухого молока, воды. Покупайте творог белого цвета: желтый оттенок говорит о наличии красителей, а розоватый о буйном росте бактерий.

Вооружившись этими знаниями, вы сможете определить качественный, а значит, действительно полезный творог. Обезопасьте своих близких от вредных продуктов, поделившись этой статьей!

источник