Натуральный творог очень полезен всем от мала до велика, главное — правильно подобранный процент жирности. Например, пожилым людям и страдающим избыточным весом следует выбирать продукт не более 3 % жирности, а детям — от 5 до 9 %.
Возьмите на заметку: частое употребление жирного творога (18–20 %) приводит к развитию атеросклероза.
Если с жирностью всё ясно, то остается разобраться с качеством магазинного творога. Дело в том, что некоторые производители в целях минимизации затрат добавляют в продукцию крахмал: он почти не заметен в твороге и гораздо дешевле, а вот польза такой добавки весьма сомнительна. Итак, вычисляем добросовестную торговую марку.
Как определить качество творога
Для эксперимента вам понадобится по пачке творога разных производителей. Один раз придется потратится, но оно того стоит. Из каждой пачки возьмите образец и капните на него 1 каплю йода. Если в составе продукта есть крахмал, он сразу проявит себя синим цветом. Всё просто!
Кроме того, перед покупкой творога всегда обращайте внимание на его состав. Натуральный продукт содержит только молоко и закваску, без загустителей, сухого молока, воды. Покупайте творог белого цвета: желтый оттенок говорит о наличии красителей, а розоватый о буйном росте бактерий.
Вооружившись этими знаниями, вы сможете определить качественный, а значит, действительно полезный творог. Обезопасьте своих близких от вредных продуктов, поделившись этой статьей!