Марокканские блинчики

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Багхрир — невероятно вкусные, нежные и воздушные марокканские блинчики, сдобренные маслом и медом! Очень вкусно с чаем!

marokkanskie-blinchiki-beghrir

Ингредиенты:

тесто:

  • 300 г муки;
  • 100 г семолины (можете брать манную крупу);
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ч. л. сахара (больше не кладите, т. к. соус будет достаточно сладким);
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • щепотка соли;щепотка разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей;
  • слегка теплая вода (до консистенции обычных тонких блинов, приблизительно 850 мл).

Соус:

  • 90 г сливочного масла;
  • 7 ст.л. меда.

Марокканские блинчики: пошаговый рецепт

  1. Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.
  2. Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут — до консистенции теста для тонких блинов.
  3. Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час. Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет, но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.
  4. Приступим к приготовлению: масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Я так делала не для каждого блинчика (но это зависит от сковороды). Смазываем вначале, потом по необходимости.
  5. Наливаем тесто в центр. Постепенно оно начинает пузыриться. Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке. Не переворачиваем.
  6. Сняли блинчик, смазали соусом и так далее. Получается около 20 блинчиков

Расскажу несколько секретов успешного приготовления Багхрир (которые не знают многие авторы рецептов, поэтому в результате получают несколько другие блинчики, но мы-то стремимся к марокканским настоящим).

НЕ разогревайте сковороду. Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.

Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.

Если тесто густое — блинчики не будут активно пузыриться.

Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка;

Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться — пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках

Приятного аппетита!

Источник