Армянский суп (Кололик)

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Потрясающе вкусный суп с крупой и мясными клецками с начинкой!

Ингредиенты:

  • 300 г говядины с костями
  • 2ст.л. риса
  • 2ст.л. пшеничной крупы
  • 1 луковица
  • 2 клубня картофеля
  • 1 яйцо
  • 1ст.л. томатной пасты
  • 1ст.л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 пучок петрушки
  • 5 шт перца горошком
  • соль
  • паприка

Приготовление:

1. Мясо промыть, мякоть отделить от костей. Кости положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить 1,5 часа. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле. Смешать половину лука с рисом и измельченной зеленью петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Пшеничную крупу и рис предварительно отварить.

3. Сырое мясо два раза пропустить через мясорубку, соединить с пшеничной крупой, яйцом, солью и перцем. Тщательно замесить до получения однородного фарша.

4. Сформовать из фарша лепешки размером с половину ладони, положить на каждую по 1 ч. л. рисовой начинки. Слепить края, чтобы получился шарик.

5. Бульон процедить и довести до кипения.

6. Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Добавить в бульон картофель, оставшийся лук, лавровый лист и слегка размятые в ступке горошины перца, варить 10 минут. Положить в бульон томатную пасту, хорошо перемешать.

7. Добавить в суп мясные шарики и варить 15 минут.

***

Приятного аппетита!

Источник