Часто отваренные крупы не съедаются полностью, а на следующий день они теряют свои вкусовые качества или просто уже не хочется их употреблять. Для таких случаев у нас найдется парочка рецептов, которые не дадут пропасть полежавшим продуктам. Например, можно приготовить из них гречаники или сырники.
Пополнит копилку подобных блюд и рисовая запеканка. Ее основной ингредиент — отварной рис (именно такой указан в ингредиентах), свежий или вчерашний. Такую запеканку можно приготовить даже на завтрак: питательное и сбалансированное блюдо не даст пробудиться чувству голода до самого обеда. Моцареллу можно заменить любым другим сливочным сыром или плавленым сырком.
Ингредиенты
- Рис — 4 стак.
 - Моцарелла — 250 г
 - Ветчина — 100 г
 - Морковь — 1 шт.
 - Петрушка — 0,5 пуч.
 - Яйцо — 2 шт.
 - Молоко — 1 стак.
 - Твердый сыр — 100 г
 - Соль — по вкусу
 - Черный перец (молотый) — по вкусу
 
Приготовление
- Моцареллу натрите на терке или порвите руками, сырую морковь натрите на крупной терке, ветчину нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Смешайте вышеуказанные ингредиенты и хорошенько перемешайте.
 - Яйца взбейте при помощи блендера, добавьте тертый твердый сыр, влейте молоко, посолите и поперчите.
 - Форму для запекания смажьте маслом, выложите рис и залейте яичной смесью. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 30 минут.
 
Подавайте запеканку в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. А рецепт замечательного блюда на скорую руку сохраните в закладках!

	




