Желе «Птичье молоко» — вкус из детства!

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

А эту тему я посвящаю вкусу детства, который невозможно забыть — желе «Птичье молоко». Это нежнейший десерт, с тонким ванильным ароматом и вкусной, не приторной сладостью, которую оттеняет легкая горчинка шоколадной глазури. В него влюбляешься с первой ложки! Желе «Птичье молоко» очень просто приготовить в домашних условиях без особых усилий и из легкодоступных продуктов. Основные его ингредиенты — это сметана и яичные белки, которые всегда есть у каждой хозяйки дома или их легко приобрести в ближайшем продуктовом магазине. Давайте вместе с «Супер шеф» детально разберем рецепт, как сделать вкусное домашнее «Птичье молоко».

Ингредиенты:

  • яичные белки – 4 штуки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • вода – 100 миллилитров;
  • сметана – 500 миллилитров;
  • желатин – 25 грамм;
  • сахарная пудра – 1,5 стакана;
  • молоко – 50 миллилитров;
  • какао порошок – 2 чайные ложки;
  • ванилин — 1 пакетик.

Желе «Птичье молоко» — вкус из детства! Пошаговый рецепт

  1. В миску высыпать желатин, залить кипяченой водой комнатной температуры, размешать и оставить набухать.
  2. Слегка взбить белки и, постепенно добавляя половину сахарной пудры, взбить их до крутых пиков. Если вы используете сахарный песок вместо пудры, то общий объем будет не 1,5 стакана, а меньше — приблизительно 1-1,2 стакана. Но желательно использовать пудру, так как она лучше растворяется и сама масса получается более нежной.
  3. Вторую часть сахарной пудры и ванилин перемешать со сметаной.
  4. Не переставая взбивать белки, понемногу добавляем сладкую сметану. У нас получится масса нежной консистенции.
  5. Набухший желатин растопить на водяной бане.
  6. Опять включаем миксер и, взбивая, тонкой струйкой вливаем желатин.
  7. Все разложить по формочкам и отправить в холодильник до застывания, приблизительно на 20-30 минут.
  8. В небольшой сотейник высыпать какао порошок, добавить молоко, размешать ложкой до однородности и поставить на небольшой огонь. Как только масса начнет закипать, бросить масло, быстро все перемешать до растворения и снять с огня. Если вы желаете сладкую шоколадную глазурь, то можно добавить сахарный песок.
  9. Остывшую сметанно-белковую массу покрыть теплой шоколадной глазурью и опять поставить в холодильник до полного застывания.

Желе «Птичье молоко» — готово! Какое оно нежное, воздушное — как мороженое! Такой десерт отлично подойдет для детского праздника, взрослых посиделок или к чаю на завтрак. Если вы рассчитываете готовить для взрослых людей, то в глазурь можно добавить 1-2 столовые ложки коньяка, он придаст особый вкус и аромат. А дети очень любят «Птичье молоко» с тертым молочным шоколадом, вместо глазури. Будьте уверены, такой десерт понравится всем. Я вам гарантирую! Присоединяйтесь к нам на «Супер шеф» и радуйте своих близких вкусными, простыми блюдами.

Приятного аппетита!

Источник