Нежные, воздушные с дырочками и по-домашнему ароматные заварные блины. За них можно много отдать, поверьте, вкус бесподобный. Рецепт не сложный, ингредиенты доступны каждому, а пошаговую технику приготовления я вам расскажу. Так, что и у вас обязательно получатся заварные блины, не хуже, а может и в разы лучше, чем у профессионалов.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — щепотка;
- кефир — 0,5 литра;
- молоко — 0,5 литра;
- мука — 15 столовых ложек;
- сода 1 чайная ложка без верха, погашенная укусом.
Заварные блины. Пошаговый рецепт
- Взбейте 2 яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и соду, перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку.
- Молоко доведите до кипения, и горячим добавляйте в тесто потихоньку, все время перемешивая.
- Дайте тесту постоять 10-15 минут.
- И набирая полный черпак жарить на сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.
6. Обжаривать блины с двух сторон. Когда выкладываете на тарелку, на каждый блинчик кладите кусочек масла, затем сверху другой блинчик.
Заварные блины подавайте на стол со сметаной, джемом или вареньем. Угощайте и радуйте своих родным такой вкусностью, они это оценят по достоинству.
Приятного аппетита!