Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 800 г рубленой говядины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 20 г сливочного масла
- оливковое масло
- рубленая петрушка
- 1/2 ч. л. молотой паприки
- молотый мускатный орех
- соль, перец
Приготовление:
1) Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
2) В кастрюле залить картофель водой и варить до готовности. Посолить по вкусу, с отваренного картофеля слить излишек жидкости. Готовый картофель размять в пюре со сливочным маслом.
3) Духовку нагреть до 200 градусов.
4) Луковицу и морковь очистить, луковицу порубить, морковь нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике на небольшом количестве масла обжаривать лук и морковь до прозрачности лука.
5) Выложить в сотейник мясо и, помешивая, готовить до рассыпчатости. Добавить горошек, посолить и поперчить. Влить около 100 мл воды, накрыть сотейник крышкой и готовить 20 минут.
6) Тушеное мясо с луком, морковью и горошком выложить в форму для запекания. Накрыть мясо пюре из картофеля и разровнять. Приправить картофель мускатным орехом и паприкой и запекать 35 минут.
7) Готовое блюдо посыпать рубленой кинзой или петрушкой.
***
Приятного аппетита!