Вы любите капусту? Наряду с картошкой, это один из самых распространенных овощей на нашем столе. Капуста и полезна, и вкусна. А уж сколько рецептов существует с капустой — не сосчитать. Самые популярные: салат из свежей капусты, капуста квашеная, капуста тушеная с мясом, голубцы, пирожки и пироги с капустой и т.д. и т.п. Одним словом, капуста — простор для кулинарного творчества.
Однако не всем она нравится. Ну разве что в голубцах. И как же быть? Ведь такой полезный продукт просто необходим нашему организму. Предлагаем вам попробовать приготовить капусту новым, неожиданным способом! Проще, что называется, некуда, а результат — пальчики оближешь.
Возьмите кочан капусты, порежьте его ломтями шириной 2–2,5 см (чтобы получившиеся кружочки не распадались). Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой и смажьте щедро растительным маслом (лучше оливковым). Выкладывайте капустные ломтики на противень, обмазывая их политым растительным маслом, затем переверните на другую сторону. Полейте капусту сверху растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 200 °С.