Яблочко от яблоньки…

ujk-69-1170x496

Обычный осенний вечер. Нельзя сказать, что очень холодно, но знаете такая сырость, что домой хотелось как можно скорее. Вокруг стоял легкий туман, окна в такси, маршрутках и автобусах запотевали. Вообщем, все было просто окутано серостью, и дополнял эту картину мокрый асфальт с грязными лужами.
Уже потемнело, и в подъехавший к остановке автобус зашла небольшая толпа пассажиров.
Я после работы, едва волочащая ноги; милая бабулька, каких часто показывают в американских фильмах, если нужна очаровательная пожилая соседка; парень в наушниках, из которых слышно биты нового трека Басты и мужчина средних лет с дочкой.
Дочка садится к запотевшему окошку и что-то начинает на нем малевать. (Знаете, я тоже так любила делать в детстве;) Но в автобусе была такая тишина, что слышно было только затихающие биты Басты и этот «прекрасный» звук, от которого сверлит где-то в зубах.
Через пару минут этого действа отец не выдержал.
— Дорогая, перестань, пожалуйста, у меня очень болит голова.
0Но на милую девочку это не подействовало. (Она была правда мила, одна из таких девочек, которых так любят рисовать мультипликаторы Диснея: большие глаза, очень длинные ресницы и два смешных коротких хвостика.) Она всем видом давала понять папе, что она чувствует сейчас такуууую невыразимую безысходность бытия, что в совокупности с ее возрастом это было даже смешно, и эти «замечательные звуки» уже переставали так сильно раздражать. Мы с бабулей уже с интересом за ней наблюдали.

2-165

Но видимо у ее папы был долгий и сложный день, поэтому его это совсем не забавляло.
— Перестань сейчас же!
Ноль реакции.
— Я кому сказал, перестань щас же!
Девчонка даже бровкой не повела.
— Я К ТЕБЕ ОБРАЩАЮСЬ!!!
Девчушка поворачивается и обиженно так говорит на весь автобус:
— Да, папочка, а вот когда мама тебе говорит — «не писай в раковину», ты же ее не слушаешь!
Понравился пост? Ставь «Нравится» и делись с друзьями в соцсетях !

Источник


1
Загрузка...
Копировать