Власти подарили ветерану на 101-летие тысячу рублей и сертификат на 500 рублей

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

По ее словам, от имени главы Бурятии никакого денежного презента не было — в данном случае он просто не предусмотрен. «Мы поздравляем людей с такими почтенными датами как знак внимания без учета их материального положения», — подчеркнула Индира Базарова.

 

Ни о каких конвертах не слышали и в совете ветеранов Бурятии. Точки над «i» расставил звонок председателю совета ветеранов Улан-Удэ Виктору Гущину.

— От нас и от мэра Улан-Удэ ветерану подарили книгу, сертификат на 500 рублей в одну из торговых сетей и 1000 рублей. Это подарок на средства из городского бюджета, — уточнил Виктор Гущин.

Конечно, дорог не подарок, дорого внимание, но тысяча рублей… Кто вообще в мэрии определяет размер подобного подарка? Как с этим идти к людям, чей почтенный возраст буквально вопиет и о почтенных заслугах перед Отечеством? Почему городские власти, которые смогли построить ледовый городок за 5 миллионов рублей и провести фестиваль бурятского кино за 14 миллионов, не смогли изыскать более щедрый подарок человеку, чей жизненный путь отражает историю всей страны?

Шагдаржап Мункуев родился еще в годы правления Николая II. Во время второй мировой войны он был в рядах Красной армии, служил водителем в железнодорожных войсках, воевал на Первом Украинском фронте, участвовал в битве на Курской дуге, возил снаряды на передовую, забирал раненых и не дошел до Берлина всего 10 километров. После войны год работал на восстановлении Курска, два — на восстановлении Донбасса и затем до самой пенсии — в леспромхозе в Бурятии. Вырастил пятерых детей, имеет 17 внуков и не счесть — правнуков…

screenshot-31

Источник