Ингредиенты:
- 1 куриное бедро или 150 г жареных грибов (можно скомбинировать)
- 5-6 картофелин
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- специи
- панировочные сухари
Для кляра потребуется:
- 3-4 ст.л. муки
- 100 г смеси сметаны и майонеза
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом
Приготовление:
Картофель очистить и порезать на тонкие кружочки, посыпаем специями и добавляем яйцо, хорошо перемешиваем. Бедро или грибы нарезать и посыпать специями.
Лук порезать полукольцами.
Форму смазываем подсолнечным маслом и посыпаем
панировочными сухарями. Выкладываем на форму пирог слоями картошка-курица-лук.
Для кляра взбиваем яйца со смесью сметаны и майонеза, добавляем соду, гашенную уксусом, муку и все тщательно перемешиваем. Кляр должен быть густым.
Заливаем начинку пирога кляром и разравниваем.
Выпекаем при 180-200 градусов около 50 минут.
Приятного аппетита!!!