ВАКАНСИЯ ДЛИННОНОГОГО СЕКРЕТАРЯ В ГОСКОРПОРАЦИЮ ВЗОРВАЛА СЕТЬ!

1200-630 kопировать

В Сети недавно разгорелась очередная дискуссия о сексизме. Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков поделился со своими подписчиками интересной вакансией, которую он обнаружил на сайте кастинг-агентства Point Management.

1 (1)

В объявлении было сказано: «В государственную корпорациютребуется сотрудник на позицию секретаря». Однако далее были перечислены требования к кандидатам, более подходящие для кастинга моделей — причем азиатской внешности: рост от 176 сантиметров, тонкие сухие руки, длинные ноги и тонкие лодыжки, пухлые губы, улыбчивая, веселая, на работу только в платьях и юбках, в туфлях без платформы. При этом соискателям неважно, есть ли высшее образование, знает ли кандидат английский язык и есть ли опыт в этой профессии.

2

Через некоторое время бывший депутат Гудков обновил свой пост и уточнил, что, оказывается, такие требования к секретарю выдвинули госпредприятия «Росэлектроника», Национальный центр информатизации (НЦИ) и «Росатом».

Подписчики Дмитрия Гудкова бурно отреагировали на его пост: «В Америке бы это корпорация получила тысяч 20 исковых заявлений о антидискриминации. Которые были бы на 100% удовлетворены. И объявила бы банкротство», «А при приеме будут зубы смотреть. Как рабов набирают, право слово!», «Самое интересное там вот это: опыт работы секретарем желателен, но если его нет — не проблема, главное чтобы была заточена под сервис», «Самое интересное, что не указаны профессиональные требования. Хотя бы знание ПК на уровне пользователя», «ноги и руки главнее знания языка и образования» (Орфография и пунктуация здесь и далее авторские. — Прим. ред.).

Позже в посте Дмитрий Гудков уточнил, что получил личное сообщение от одного человека, который утверждает, «что по адресу, указанному в объявлении, нет никаких офисов Росатома, а само объявление — провокация».

Источник

 


1
Загрузка...
Копировать