Несмотря на то, что человечество употребляет какао-бобы уже не одну тысячу лет, люди додумались печь из этого продукта торты только в XIX веке. Сначала это были изделия, напоминающие торт «Пражский», а потом появились знаменитые «Захер» (с прослойкой абрикосового джема между коржами и взбитыми сливками), «Эстерхази» (с миндалем) и «Шварцвальд» (со взбитыми сливками и вишнями).
Сегодня же «Супер шеф» рекомендует тебе рецепт не менее утонченного лакомства — шоколадного пирога с нежнейшей творожной начинкой.
Творожно-шоколадный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г муки (основа)
- 250 г сливочного масла (основа)
- 4 ст. л. какао-порошка (основа)
- 100 г + 150 г сахара (основа + начинка)
- 600 г творога (начинка)
- 4–5 яиц (начинка)
- 200 мл сметаны (начинка)
- 2 ст. л. крахмала (начинка)
- 1 ч. л. ванилина (начинка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Начнем с приготовления основы будущего пирога. Сначала необходимо растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
2. Затем добавь к полученной массе какао, муку и тщательно перетри все ингредиенты.
3. Возьми форму, в которой ты будешь запекать пирог, и смажь ее сливочным или растительным маслом.
4. В форму выложи половину мучной крошки.
5. Теперь пришло время приготовить начинку для пирога. Для этого взбей в блендере все ингредиенты для начинки. У тебя должна получиться гладкая масса без комочков.
6. Поверх мучной крошки выложи в форму творожную начинку и разровняй.
7. На начинку выложи оставшуюся мучную крошку и поставь пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
8. Через час достань пирог из духовки и дай ему остыть. Только после этого можно извлечь его из формы.
Этот шоколадный десерт можно приготовить быстро, имея в холодильнике минимум ингредиентов. Храни этот рецепт на случай, если тебе захочется чего-нибудь ну очень вкусненького!