Торт «Кучерявый пинчер»

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Дорогие друзья, сегодня я бы хотела поделиться с вами, рецептом чудесного торта “Кучерявый пинчер”. Торт на вкус, просто пальчики оближешь. Прекрасное лакомство для ваших деток. С очень интересной подачей. Попробуйте и ваши детки съедят все до последней крошки. Рецепт торта предлагаю вам с пошаговым описанием и видео, так что приготовить его не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сода —  2 чайные ложки;
  • Уксус- 2 чайные ложки;
  • Сметана- 1 литр;
  • Сгущенка — пол литра;
  • Какао порошок — 3 столовых ложки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Бананы — 3 штуки;
  • Мандарины — 3 штуки;
  • Киви — 3 штуки.

Для глазури:

  • Сметана — 1,5 столовых ложки;
  • Сахар — 1,5 столовых ложки;
  • Какао — 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло — 25 грамм.

Торт «Кучерявый пинчер». Пошаговый рецепт

  1. В глубокую чашку насыпаем сахарный песок, и яйца. Все перемешиваем.
  2. В отдельную тарелку высыпаем соду и добавляем уксус. Смешиваем, и выливаем к яичной смеси.
  3. Туда же отправляем 200 грамм сметаны, и 200 грамм сгущенки. Хорошо перемешиваем. После этого высыпаем муку. Тщательно перемешиваем.
  4. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем половину теста. Во вторую половину добавляем какао и перемешиваем.
  5. Вторую часть теста выкладываем аккуратно ложкой сверху, не перемешиваем.
  6. Выпекаем в разогретой духовке 20 — 30 минут. В Зависимости от вашей духовки. При температуре 180 градусов.
  7. Фрукты очищаем от шкурки. Бананы нарезаем кругляшками. Мандарины делим на дольки и разрезаем пополам. Киви также нарезаем небольшими кусочками.
  8. В отдельной тарелке смешиваем 800 грамм сметаны и 300 грамм сгущенного молока. Все перемешиваем.
  9. Готовый торт разрезаем на 2 части.
  10. После чего каждый корж разрезаем на кусочки примерно 2 на 2 сантиметра. Можно поломать руками. Как вам будет удобней. Первый корж поливаем кремом, затем выкладываем нарезанные фрукты. Сверху фруктов снова поливаем кремом.
  11. Выкладываем сверху кусочки второго коржа.
  12. В миску кладем все ингредиенты для глазури кроме масла. Перемешиваем и ставим на плиту.
  13. Как только наша смесь начнет кипеть, выключаем газ и кладем сливочное масло. Перемешиваем. Готовой глазурью украшаем наш торт.

Прекрасное лакомство которым можно украсить любой праздничный стол. Готовьте только самые вкусные блюда вместе с “Супер шеф”.

источник