ТОП-10 рецептов блинов со всего мира

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

США и Канада – сливочные блинчики/pancares

Такие толстенькие блинчики чаще всего едят на завтрак с медом, маслом или, конечно же, в Канаде, кленовым сиропом. Секрет нежности и воздушности теста – в соде или разрыхлителе, который обязательно нужно добавить.

pan

Ингредиенты:

  • 100 мл сливок;
  • 1/4 чашки йогурта;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 яйца;
  • немного растительного или сливочного масла;
  • мука (около 1 ст.);
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта.

США и Канада – сливочные блинчики/pancares: пошаговый рецепт

  1. Все ингредиенты смешать при помощи венчика, миксером или в блендере.
  2. Жарить на горячей сковороде, слегка смазанной растительном или сливочным маслом, накладывая оладьи с помощью столовой ложки или половника.

Малайзия – apam balik

Дословно Apam Balik означает «сложенные блины». Такой малазийский вариант готовят из рисовой муки, а в качестве начинки используют перемолотый жаренный арахис – невероятно вкусно.

apam_balik_peanut_pancake_recipe-25daysoff-21

Ингредиенты:

  • 250 г рисовой муки;
  • 1/2 чашки сахара;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 500 мл воды.

для начинки:

  • кукуруза (используют консервированную или подваренную в сливках свежую – 1 чайная ложка для начинки каждого блина);
  • горсть жаренного арахиса;
  • сахар (по вкусу).

Малайзия – apam balik: пошаговый рецепт

  1. Смешать все ингредиенты для теста, кроме воды, в небольшой миске. Тщательно перемешать и, аккуратно вливая воду, не переставая помешивать, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.
  2. В сковороде пожарить арахис, остудить и растолочь в крупную крошку. В горячей сковороде растопить немного масла.
  3. Половником или половиной чашки, чтобы было удобней измерять объем, набрать тесто и тонким слоем вылить в сковороду.
  4. Когда тесто начнет немного пузыриться, добавить арахис, растолченную кукурузу и немного сахара.
  5. Продолжать готовит, пока тесто не пропечется на 95% и не станет уверенно румяным снизу.
  6. Лопаткой свернуть блинчик пополам. Подавать горячим.

Швеция – raggmunk

Соленые оладьи из картофеля. Простой и вкусный рецепт, сродни знакомым зразам и дранникам. Вместо зеленого лука в тесто можно добавить любую зелень.

Potato-Pancakes-March-8th-2011-2

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 1/4 чашки молока;
  • 1/3 чашки муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. домашних густых сливок или сметаны;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • зеленый лук;
  • сливочное масло для жарки.

Швеция – raggmunk: пошаговый рецепт

  1. Отварить или запечь картофель. Размять в пюре, добавив немного молока. Остудить, влить оставшееся молоко, добавить сливки, муку, соль, перец, порезанный зеленый лук и желтки. Тщательно перемешать.
  2. Отдельно взбить белки, можно добавить несколько капель воды и соли и/или сока лимона. Аккуратно ввести массу в картофельное тесто.
  3. Жарить на среднем огне на сливочном масле до румяной корочки. Подавать со сметаной.

Греция – tiganites

Тонкие блинчики, которые традиционно подают с корицей, медом и йогуртом.

Tiganites-5b

Ингредиенты

  • 2 чашки муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 чашка греческого йогурта;
  • 2 яйца;
  • 1 чашка воды;
  • 1/2 чашки изюма (опционально).

Греция – tiganites: пошаговый рецепт

  1. Муку, соду, соль и сахар смешать в миске. Смешать с остальными ингредиентами. Если тесто получается совсем густое – добавить немного воды.
  2. Жарить блинчики на сливочном масле до румяной корочки, затем перевернуть. Подавать горячими или холодными, посыпав корицей и полив медом.

Франция – крепы

Большие тонкие французские блинчики, родом они из французской провинции Бретань. В начинку могут использоваться как различные джемы и конфитюры, так и более сытные ингредиенты – яйца, мясо, рыба и морепродукты.

crep

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки пшеничной муки;
  • 1/2 чашки гречневой муки;
  • 2 яйца;
  • 2 чашки молока;
  • оливковое масло для жарки.

Франция – крепы: пошаговый рецепт

  1. Смешать все ингредиенты для теста венчиком или при помощи блендера.
  2. Разогреть сковороду, влить немного масла, а за ним – тесто, поворачивая сковороду, чтобы оно растекалось тонким слоем. Выпекать 1-2 минуты с каждой стороны.

Англия – блины с сахаром и лимоном

Традиционный рецепт, похожий на остальные европейские. Разница в начинках – в Англии такие блинчики поливают коричневым сиропом и подают с лимоном и сахаром, в Европе же подобные блинчики часто можно встретить в качестве основного блюда с солеными начинками.

pan-lemon

Ингредиенты:

  • 1 чашка муки;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 60 г масла;
  • цедра 1 лимона;
  • сахар по вкусу.

Англия – блины с сахаром и лимоном: пошаговый рецепт

  1. Смешать муку, соль и яйца. Тщательно перемешать.
  2. Влить молоко, за ним – 2 столовые ложки мягкого сливочного масла. Тщательно перемешать. По консистенции тесто должно быть похожим на жидкий йогурт.
  3. Выпекать в сковороде, смазанной сливочным маслом по 30 секунд с каждой стороны, на сильном огне. Еще горячие блины посыпать цедрой и сахаром.

Австрия – kaiserschmarrn

Традиционные пышные австрийские блинчики, домашний рецепт, названный в честь Кайзера Франца Йозефа. Такие блинчики подают с орехами, изюмом и сухофруктами, яблоками, ягодами.

Kaiserschmarren-smarter-LeKa_0553_673_506

Ингредиенты:

  • 2 чашки молока;
  • 1 1/2 чашки муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 1 щепотка соли;
  • 8 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. изюма.

Австрия – kaiserschmarrn: пошаговый рецепт

  1. Смешать муку и молоко до однородности.
  2. Добавить яичные желтки, сахар (сладость по вкусу), сок лимона, соль и 4 ложки растопленного или просто нагретого до комнатной температуры сливочного масла.
  3. Отдельно взбить белки, смешать их с тестом.
  4. В последнюю очередь добавить изюм и перемешать.
  5. Жарить в сковороде на сливочном масле, формируя небольшие пышные оладьи.
  6. Горячими посыпать сахаром. При подаче можно добавить немного взбитых сливок.

Украина – налистники

Налистники – такое же название носит блюдо и в Польше. Налистники – блюдо восточноевропейской кухни, блинчики с начинкой, приготовленные из пресного жидкого теста и выпеченные на сковороде, смазанной жиром. Тесто для налистников отличается от обычных «млынцив» – оно более эластичное, тонкое и почти безвкусные, чтобы не забивать вкус начинки.

nalist

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 800 мл муки;
  • 320 мл воды;
  • 4 щепотки соли;
  • 4 щепотки сахара;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.

Украина – налистники: пошаговый рецепт

  1. Смешать муку с половиной воды и тщательно взбить венчиком, в блендере или при помощи миксера.
  2. Отдельно взбить яйца, ложку сливочного масла с сахаром и солью. Ввести в тесто.
  3. Долить оставшуюся воду и еще раз хорошо перемешать до однородности.
  4. Дать тесту постоять 30 минут в теплом месте.
  5. Жарить тонкие блинчики в хорошо разогретой сковороде на растительном масле (сельский вариант – на смазанной салом сковороде).
  6. Готовые блинчики сразу смазать небольшим количеством сливочного масла. В качестве начинки использовать домашний творог, домашнее варенье, сметану, мясо, икру.

Венесуэла – cachapas

Кукурузные блинчики, которые традиционно подают горячими с сыром. Готовые они получаются сладкими, мягкими и с легкой сырной сливочностью.

 

Cachapas

Ингредиенты:

  • 3 чашки кукурузы (зерен отварной из свежей или замороженной, консервированной);
  • 1/4 чашки кукурузной муки (в классическом рецепте без глютена – мука masa harina, можно купить в интернет-магазинах);
  • 1/2 чашки моцареллы или подобного сливочного мягкого сыра;
  • растительное масло для жарки.

Венесуэла – cachapas: пошаговый рецепт

  1. Кукурузную муку смешать с кукурузой (вареную или консервированную), приправить солью и перцем и хорошо взбить в блендере.
  2. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла.
  3. Ложкой выложить тесто, как на оладьи, до 10 см в диаметре.
  4. Поджарить с одной стороны до румяной корочки, перевернуть.
  5. Натереть на терке моцареллу. Выложить небольшую горсть сверху на блинчик, пока одна из сторон еще готовится и дать сыру немного подплавиться.
  6. Свернуть блинчик пополам, подавать горячим.

Япония – okonomiyaki

Блинчики омлетного типа, быстрые в приготовлении. Мясо в рецепте можно заменить можно на тонко нарезанные курицу или говядину. Вегетарианский вариант – грибы.

Okonomiyaki

Ингредиенты:

  • 220 г муки;
  • 500 мл воды;
  • 300 г свинины;
  • 6 яиц;
  • 250 г кабачков или цукини;
  • 4 луковицы-щалот;
  • вестерский соус и японский майонез для подачи.

Япония – okonomiyaki: пошаговый рецепт

  1. Муку высыпать горкой, сделать углубление и, постепенно вливая воду, замесить тесто.
  2. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 20-30 минут.
  3. В это время свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сковороде до готовности.
  4. Переложить в миску. Добавить яйца, тесто и тщательно перемешать.
  5. Цукини натереть на терке, шалот мелко порезать. Смешать с тестом.
  6. Жарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Подавать, сбрызнув вустерским соусом и с небольшим количеством японского майонеза.

Источник