Свекровь разрезала 2 пластиковые бутылки и наполнила их… в итоге все облизывали пальцы!

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Невозможно представить свою жизнь без вкусных десертов. Они способны скрасить даже самый скучный или неудачный день. А готовить их сплошное удовольствие. Ведь это целое кулинарное искусство.

1-14

Сегодня наша редакция расскажет тебе, как приготовить самый известный в мире десерт — тирамису. Мы откроем несколько секретов, благодаря которым ты сэкономишь много средств и времени, например, приготовив нежнейший аналог сыра маскарпоне. Только представь, как он тает во рту…

Как приготовить тирамису в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г маскарпоне
  • 50 г сахара
  • 250 мл сливок
  • 2 яйца
  • 6 шт. савоярди (или другого бисквитного печенья)
  • 200 г консервированной или замороженной вишни (малины, клубники)
  • 200 мл свежесваренного кофе
  • 500 г молочного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Если цена на сыр маскарпоне тебя смущает, то приготовь его аналог. Возьми 150–200 г жирного творога, 50 мл сливок, 2 яйца, 50 г сахарной пудры. Сначала отдельно взбей творог, после — желтки и половину сахарной пудры, затем белки и вторую половину пудры и наконец сливки. Все ингредиенты нужно затем смешать в кремовую однородную массу.

1

  • Отдели желтки от белков и соедини их с маскарпоне и сахаром. Всё хорошенько перемешай.

2

  • Теперь взбей блендером яичные белки со сливками.

3

  • Смешай две полученные массы, и крем готов.

4

  • Теперь возьми две пластиковые бутылки, хорошо промой их и отрежь узкую часть, чтобы получилось что-то вроде стаканов. Отрежь часть стенки в каждом из «стаканов».

5

  • Теперь соедини две части будущей формы, чтобы получилось так, как на картинке.

6

  • Заполни форму приготовленным кремом наполовину. Только не съешь его, пока это делаешь.

7

  • Теперь выложи ягоды посередине.

8

  • Обмакни печенье в кофе и выложи сверху на ягоды.

9

  • Сверху выложи вторую половину крема. Добавь еще ягоды по краям. Верх выложи печеньем, смоченным в кофе.

10

  • Теперь поставь свой будущий десерт на 3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и застыл. Затем достань и извлеки из формы. Сделать это легко, всего лишь раздвинув половинки бутылок. Вот такой трюк!

11

  • Растопи шоколад на водяной бане и полей им десерт.

12

  • Укрась свой тирамису ягодами.

13

  • Приятного аппетита!

14

Обязательно приготовь этот воздушный десерт! Он настолько нежный и вкусный, что трудно остановиться на одном кусочке. Готовить его легко и приятно.

Побалуй своих близких этой вкуснятиной и поделись рецептом с друзьями!

источник


1
Загрузка...
Копировать