Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • говяжий фарш — 500 г
  • помидоры — 2 шт.
  • молотый черный перец — щепотка
  • томатная паста — 2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • спагетти — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст.л.

Приготовление:

1) Наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь, добавить соль.

2) Лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.

3) На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам.

4) Добавить перец, соль. В соус можно добавить еще специи по вкусу, например, смесь итальянских трав.

5) Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла, слегка посолить.

6) Смешать спагетти с соусом.

***

Приятного аппетита!

Источник