Сериалы, которые можно посмотреть за выходные

Без имени-1

Если на выходных вы наконец решите уделить время только себе и кино, которое любите, Bomba.co рекомендует 12 лучших телевизионных фильмов, от которых вы не сможете оторваться до самого вечера воскресенья.
«Записки юного врача»
1

В неспокойное революционное время юный врач Владимир Бомгард прибыл в маленькую деревушку, где принялся лечить местных жителей. Сериал британского производства с Дэниэлом Рэдклиффом в главной роли снят по мотивам произведения Михаила Булгакова. Поклонникам писателя, конечно, не стоит сравнивать картину с рассказами, хотя эксперимент у продюсеров явно удался – сюжет держит в напряжении, а роль врача будто создана для бывшего Гарри Поттера, который совсем не похож на парня с волшебной палочкой.
«Прикуп»
2

Мини-сериал «Прикуп» называют британской «Бригадой», но масштабы здесь шире, хотя и умещаются всего в три серии. Это история о четырёх людях, которые стремились получить от жизни всё, причём быстро и не обязательно законно. Действие начинается в далёком 1984 году, когда Фредди (Том Харди) выходит на свободу. В тюрьме он приобрёл нужные связи и теперь готов на всё, чтобы стать авторитетом в городе – из-за этого он в два счета сходит с ума и проявляет жестокость к близким.
«Большая маленькая ложь»
3

На благотворительном балу в школе происходит убийство, однако имя жертвы неизвестно. Сюжет рассказывает о нескольких месяцах, предшествовавших трагедии, и сосредоточен на пяти семьях, чьи дети ходят в один класс. Во-первых, это красиво: пляж, бушующие волны, шторм, ветер и снова солнце. Благополучные с виду жители прячут скелеты в шкафу. Героини — три женщины, разные по характеру, типажу, достатку, роли которых исполнили Николь Кидман, Риз Уизерспун и Шейлин Вудли.
«13 причин почему»
4

В обычной американской средней школе происходит самоубийство школьницы по имени Ханна Бейкер, хотя ничто не предвещало беды. Спустя несколько недель главный герой Клэй получает посылку, в которой обнаруживает 13 кассет, на каждой из которых имя человека, ставшего одной из причин поступка девушки. Одна из причин – сам Клэй. С первого взгляда кажется, что это обычная подростковая драма, но сериал найдет отклик у людей любого возраста.
«Шерлок»
5

Кажется, трудно найти человека, который еще не попал под обаяние Бенедикта Камбербэтча в роли знаменитого сыщика. Современного сыщика – с айфоном, пластырями от курения и личным блогом, который на самом деле ведет Ватсон. Классические истории Конана Дойля представлены здесь тонко и на новый лад, а развязка каждой серии настолько впечатляет, что сериал захочется пересматривать и разгадывать заново, замечая все новые детали.
«Война и мир»
6

«Война и мир» 2016 года, снятая совместными усилиями художественной британской команды и документальной – BBC, реабилитировала предыдущие попытки воссоздать мировую классику на экране. Как ни странно, в сериале много внимания уделили герою Пьера Безухова, которого действительно отлично сыграл Пол Дано, однако от основного сюжета создатели ушли недалеко, а некоторым деталям уделили особенное внимание. Поклонникам Толстого новая экранизация обязательно понравится.
«Молодой папа»
7

Нашумевший сериал с Джудом Лоу в роли самого молодого папы римского в истории встретили овациями. Режиссером выступил Паоло Соррентино, так что «Великая красота» прослеживается здесь в каждом кадре. И когда Соррентино прекращает любоваться Ватиканом, он рассказывает любопытную историю о Ленни Беллардо. И наблюдать за тем, как постепенно раскрывается этот персонаж невероятно интересно. Джуд Лоу же буквально купается в своем герое, демонстрируя роскошную игру.
«Селфи»
8

Очень актуальная история про девушку, у которой 263 тысячи подписчиков в Instagram. Но однажды на неё снисходит озарение: быть друзьями в социальных сетях — это совсем не то же самое, что иметь настоящих друзей. Она просит гуру маркетинга Генри научить её общаться с людьми в реальном мире. Сериал невероятно легко и приятно смотреть, яркие персонажи быстро становятся вашими «друзьями». Казалось бы, ни на что не претендующий подростковый сериал бьет в самую точку.
«Черное зеркало»
9

Каждая новая серия «Черного зеркала» не связана с предыдущей, но все они объединены общей идеей: как на нашу жизнь влияют интернет и гаджеты, и что было бы, если бы инновационные вычислительные машины жили внутри нас. Каждая серия имеет новый сюжет, новых героев, новый вариант развития общества, поэтому сериал не успевает надоесть. И вы действительно будете в восторге (иногда ужасающем) от того, на что способна фантазия авторов.
«Табу»
10

«Табу», несомненно, одно из самых ярких событий в мире сериалов. С одной стороны, почти неизбежно сравнение с «Острыми козырьками»: тоже криминальная история, которая развернулась в далеком прошлом, та же мрачная эстетика и главный герой-красавец (Том Харди) в качестве своеобразного «локомотива». С другой стороны, «Табу» — это совершенно другой жанр: бандиты здесь соседствуют со знатью, криминальная драма — со шпионским романом, а грубый, нарочито осязаемый Лондон — с мистикой. Но главное, что привлекает в сериале – его атмосфера, которая сразу же захватывает и не отпускает до самой развязки.
«Клан Кеннеди»
11

Найдется совсем не много семей, на долю которых пришелся такой феноменальный успех, слава, популярность и одновременно разочарования, боль и падения. Но в любой ситуации они оставались семьей – кланом Кеннеди. Сериал охватывает президентскую компанию Джона Кеннеди, период его правления и отдельные моменты политической карьеры Бобби Кеннеди после смерти его брата. Сериал объясняет, почему Джон Кеннеди был настолько популярен в народе, хотя срок его президентства ничтожно мал, а также раскрывает образ его жены Джекки, ставшей иконой стиля и любимицей всей страны.
«Во плоти»
12

Случилось чудо — найдено лекарство от зомби-вируса. Бывшие мертвецы, которые ныне зовутся больными синдромом частичной смерти, возвращаются домой к семьям. Вот только далеко не все рады видеть соседей. Британский сериал — ни в коем случае не о зомби-апокалипсисе, создатели копнули глубже и сотворили драму о выживании вчерашних мертвецов среди людей, поставив вопрос: «Кто же из них человечнее?». Серьезный бонус – операторская работа с налетом документальности.

Источник


1
Загрузка...
Копировать