Такой салат обычно продают на рынке (где мы раньше его покупали) и он является одним из самых любимых в нашей семье. Но теперь, когда я узнала пропорции этого салата, стала готовить его сама. Скажу без преувеличений, у меня этот салатик получается даже вкуснее чем покупной. Приготовьте такой салат хотя бы раз и он станет вашим любимчиком! К тому же он такой полезный!
Продукты:
1. Капуста белокочанная — 1 кг
2. Морковь — 200 гр
3. Лук репчатый — 200 гр
4. Перец сладкий красный — 200 гр
5. Огурец ( средние) — 2 шт
6. Соль ( не полная) — 1 ст. ложка
7. Сахар — 60 гр
8. Уксус (9%, столовый) — 80 мл
9. Масло растительное — 80 мл
10. Перец чили — 1/8 шт
11. Брусника ( по желанию) — 1 горсть
Как приготовить капустный салат «Рыночный»:
Вес каждого продукта указан в очищенном виде.
Капусту нашинковать. Перец сладкий порезать крупной соломкой, лук — полукольцами, морковь натереть на терке для «корейской» моркови. Все сложить в глубокую емкость.
Огурцы нарезать брусочками, нарезать несколько колечек острого перца, добавить к овощам.
Всыпать соль, сахар, влить уксус.
Аккуратно перемешать, слегка перетирая в ладонях. Оставить на 5 минут. И только потом влить масло, иначе оно обволакивает все составляющие, не давая объединиться вкусам продуктов.
Еще раз тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить на сутки в комнате.
Затем можно добавить ягоды брусники и т. п.
Переложить в стеклянные банки, закрыть. Хранится такой салат в холодильнике до двух недель.
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!