САЛАТ «РЫНОЧНЫЙ»

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Такой салат обычно продают на рынке (где мы раньше его покупали) и он является одним из самых любимых в нашей семье. Но теперь, когда я узнала пропорции этого салата, стала готовить его сама. Скажу без преувеличений, у меня этот салатик получается даже вкуснее чем покупной. Приготовьте такой салат хотя бы раз и он станет вашим любимчиком! К тому же он такой полезный!

Продукты:

1. Капуста белокочанная — 1 кг
2. Морковь — 200 гр
3. Лук репчатый — 200 гр
4. Перец сладкий красный — 200 гр
5. Огурец ( средние) — 2 шт
6. Соль ( не полная) — 1 ст. ложка
7. Сахар — 60 гр
8. Уксус (9%, столовый) — 80 мл
9. Масло растительное — 80 мл
10. Перец чили — 1/8 шт
11. Брусника ( по желанию) — 1 горсть

Как приготовить капустный салат «Рыночный»:

Вес каждого продукта указан в очищенном виде.

Капусту нашинковать. Перец сладкий порезать крупной соломкой, лук — полукольцами, морковь натереть на терке для «корейской» моркови. Все сложить в глубокую емкость.

Огурцы нарезать брусочками, нарезать несколько колечек острого перца, добавить к овощам.

Всыпать соль, сахар, влить уксус.

Аккуратно перемешать, слегка перетирая в ладонях. Оставить на 5 минут. И только потом влить масло, иначе оно обволакивает все составляющие, не давая объединиться вкусам продуктов.

Еще раз тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить на сутки в комнате.

Затем можно добавить ягоды брусники и т. п.

Переложить в стеклянные банки, закрыть. Хранится такой салат в холодильнике до двух недель.

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

Источник