Рецепт теста на майонезе для ароматных булочек в духовке — мой коронный! Люблю его за простоту и доступность. Дрожжевое тесто подходит вмиг, получается душистое, нежное, а какое ароматное! Просто нет слов! И заметьте без масла или маргарина! Ищете простое дрожжевое тесто на майонезе? Тогда сохраняйте в закладки, не пожалеете!
Ингредиенты:
- молоко — 1 литр;
- дрожжи живые — 100 грамм;
- яйцо — 4 штуки;
- стакан сахара;
- пачка майонеза — 200 грамм;
- мука около 2 килограмм.
Пошаговый рецепт теста на майонезе
- Дрожжи покрошить в отдельную мисочку, добавить чайную ложку сахара и 2 столовые ложки теплого молока. Поставить в теплое место на 15-20 минут, пока не возьмется пузырьками.
- Яйца взбить с сахаром, добавить майонез, влить опару из дрожжей, теплое молоко.
- Все перемешать и добавить постепенно просеянную муку. Уходит обычно до 2 килограмм.
- Дать тесту подняться в теплом месте, накрыв его полотенцем. Сразу скажу — поднимается оно очень быстро.
Такое майонезное тесто подходит для сладких булочек и для пирожков: с капустой, яйцом. Тут уж безграничная фантазия! Булочек получается много, у меня обычно 3 больших противня! И еще один совет: когда булочки отправляете в духовку, смажьте их молоком или яйцом для румяного цвета.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф»,
у нас все вкусно!