Пышечки со сметаной и сахаром

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Я очень часто готовлю румяные и воздушные пышечки к чаю. Готовить их очень просто, а получаются они сытными, и вкусными. Считаю что лучше приготовить сладости самостоятельно, а не покупать в магазине, поэтому хочу поделиться своим рецептом с читателями «Супер шеф».

Ингредиенты:

  • молоко — 200 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки;
  • соль -1 чайная ложка;
  • сахар — 1,5 столовых ложек;
  • рафинированное растительное масло — 2,5 столовых ложки;
  • мука — 3-3,5 стакана;
  • сметана — 120 грамм;
  • сахар — 60 грамм;

Пышечки со сметаной и сахаром.Пошаговый рецепт

  1. Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи с сахаром и солью.
  2. Влить в смесь растительное масло, вбить яйцо и постепенно всыпать муку, замешивая тесто.
  3. Готовое тесто, оставить в тепле.
  4. Тесто поделить на кружочки, которые раскатать толщиной меньше сантиметра.
  5. Пожарить на горячей сковородке с двух сторон.
  6. Горяченькую пышечку полить сметанкой и засыпать сахаром.
  7. Так сделать и с остальными пышечками.

Приготовьте и ваша семья скажет вам спасибо! Довольны и сыты будут все! Простые в приготовлении пышечки, а вызывают столько восторга, что не передать и не описать словами!