Ингредиенты
Для теста
- Мука – 3-3,5 стакана
- Вода (кипяток) – 1 стакан
- Масло растительное – 4ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – 1 ч. ложка
Для начинки
- Помидоры – 5 шт.
- Брынза (или творог) – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень – небольшой пучок
- Соль – по вкусу
Приготовление
- Для начала приготовьте начинку для пирожков «бомбочки». Для этого брынзу разомните вилкой. Можно вместо брынзы взять творог, но тогда не забудьте его посолить.
- Чеснок пропустите через чесночницу. Зелень порубите.
- Добавьте чеснок и нарезанную зелень к брынзе и хорошо перемешайте.
- Свежие спелые помидоры среднего размера нарежьте кружочками.
- Приготовьте тесто для пирожков «бомбочки» на воде. Для начала в кипятке размешайте соль и сахар. Добавьте растительное масло.
- Затем добавьте просеянную муку и вымесите мягкое тесто. Дайте тесту «отдохнуть» около 30-40 минут.
- Раскатайте половину теста в большой тонкий пласт круглой формы.
- На пласт теста разложите кружочки помидор (не ближе чем 3 см друг от друга).
- На помидоры выложите ложкой сырную начинку.
- Раскатайте второй пласт теста и аккуратно накройте им первый с начинкой.
- Чтобы сделать пирожки, вам понадобится стакан по диаметру немного больше, чем кружочки помидор. Стаканом вырежьте пирожки по контуру каждого кружочка помидора.
- Жарьте пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.
- Как только пирожки «бомбочки» будут готовы, выкладывайте их на бумажное полотенце для устранения излишнего жира.
***
Приятного аппетита!