Пирожки «бомбочки» с помидорами и сыром

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Ингредиенты

Для теста 

  • Мука – 3-3,5 стакана
  • Вода (кипяток) – 1 стакан
  • Масло растительное – 4ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка

Для начинки 

  • Помидоры – 5 шт.
  • Брынза (или творог) – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Для начала приготовьте начинку для пирожков «бомбочки». Для этого брынзу разомните вилкой. Можно вместо брынзы взять творог, но тогда не забудьте его посолить.
  2. Чеснок пропустите через чесночницу. Зелень порубите.
  3. Добавьте чеснок и нарезанную зелень к брынзе и хорошо перемешайте.
  4. Свежие спелые помидоры среднего размера нарежьте кружочками.
  5. Приготовьте тесто для пирожков «бомбочки» на воде. Для начала в кипятке размешайте соль и сахар. Добавьте растительное масло.
  6. Затем добавьте просеянную муку и вымесите мягкое тесто.  Дайте тесту «отдохнуть» около 30-40 минут.
  7. Раскатайте половину теста в большой тонкий пласт круглой формы.
  8. На пласт теста разложите кружочки помидор (не ближе чем 3 см друг от друга).
  9. На помидоры выложите ложкой сырную начинку.
  10. Раскатайте второй пласт теста и аккуратно накройте им первый с начинкой.
  11. Чтобы сделать пирожки, вам понадобится стакан по диаметру немного больше, чем кружочки помидор. Стаканом вырежьте пирожки по контуру каждого кружочка помидора.
  12. Жарьте пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.
  13. Как только пирожки «бомбочки» будут готовы, выкладывайте их на бумажное полотенце для устранения излишнего жира.

***

Приятного аппетита!

Источник