Ингредиенты:
- 2 моркови
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- ванильный сахар по желанию
- 2 яйца
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 1-2 ч. л. корицы
- грецкие орехи,
- семечки,
- курага,
- пекан,
молочный шоколад для украшения
Приготовление:
1) Морковь вымыть, очистить и измельчить на терке. Добавить яйца и перемешать.
2) Добавить растительное масло, муку, сахар, корицу, разрыхлитель и гашеную соду. 3) Тщательно перемешать ингредиенты в однородную массу.
4) Перелить морковное тесто в смазанную форму и повтыкать в него целые или крупные кусочки грецкого ореха и целые или крупные куски кураги.
5) Выпекать при 200 градусах в духовке в круглой форме 50 минут.
6) Молочный шоколад растопить на водяной бане и украсить остывший пирог
***
Приятного аппетита!