Любимый рецепт бюджетного сырного супа

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Представляем вам рецепт бюджетного сырного супа. Данным блюдом Вы можете приятно удивить и порадовать ваших, близких, вторых половинок или себя любимых!

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 небольших морковки
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 гр. куриных костей с мясом
  • 2 плавленных сырка
  • 200 гр. хлеба для сухариков
  • соль, перец, специи
  • 3 л. воды

Шаги

  • Шаг 1

    Ставим кости вариться на средний огонь. Они будут там примерно минут 30 после кипения.

    1

    2

    Шаг 2

    В это время подготовим зажарку. Она довольно типичная — это нарезанный лук, натертая морковь и мелко нарезанный/натертый/надавленный чеснок.

    3

    Шаг 3

    Так же помоем и очистим картошку.

    4

    Шаг 4

    На разогретую с маслом сковороду закидываем лук.

    5

    Шаг 5

    Обжариваем до небольшой золотистости.

    6

    Шаг 6

    Добавляем морковку и жарим пару минут все вместе. Кстати, если добавить немного бальзамического уксуса (буквально 5-7 капель), то овощи ярче раскроют свой вкус.

    7

    Шаг 7

    Затем убавляем огонь до маленького, добавляем чеснок и полноценный половник бульона. Накрываем все крышкой и оставляем минут на 10-15.

    8

    Шаг 8

    По готовности вынимаем курицу и отделяем мясо от костей.

    9

    Шаг 9

    Закидываем картошку.

    10

    Шаг 10

    Картошку варим минут 15-20 точно. Прям до того момента пока она не станет мягкой и затем вынимаем.

    11

    Шаг 11

    Добавляем чуток бульона и мнем все в пюре.

    12

    Шаг 12

    Натираем сыр.

    13

    Шаг 13

    Закидываем сыр в бульон и периодически помешиваем. Огонь убавляем до маленького.

    Совет: Когда выбираете плавленый сырок, смотрите чтобы это был именно сыр, а не сырный продукт, так как он может не расплавиться, а суп получится с комочками.

    14

    Шаг 14

    Когда зажарка приобрела однородную массу, снимаем ее с огня.

    15

    Шаг 15

    Кладем в блендер курицу и зажарку.

    16

    Шаг 16

    Размельчаем все в кашицу. Главное, чтобы не осталось цельных кусков курицы.

    17

    Шаг 17

    Подготовим специи для супа. Это обязательно должны быть соль, перец и зелень на ваш вкус. Но зелень обязательна и в большом количестве! Как вариант можно взять черный и душистый перец, кориандр, укроп и петрушку. Перец и кориандр должны быть обязательно свежемолотыми, так они получатся гораздо ароматнее.

    18

    Шаг 18

    Закидываем к нашему сырному бульону все получившееся: смесь из блендера, картошку и приправы. Варим все до полного растворения.

    19

    Шаг 19

    Подавать суп с сухариками. На вкус — бесподобно!

    Источник