Представляем вам рецепт бюджетного сырного супа. Данным блюдом Вы можете приятно удивить и порадовать ваших, близких, вторых половинок или себя любимых!
Ингредиенты
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 2 небольших морковки
- 4 зубчика чеснока
- 400 гр. куриных костей с мясом
- 2 плавленных сырка
- 200 гр. хлеба для сухариков
- соль, перец, специи
- 3 л. воды
Шаги
- Шаг 1
Ставим кости вариться на средний огонь. Они будут там примерно минут 30 после кипения.
Шаг 2
В это время подготовим зажарку. Она довольно типичная — это нарезанный лук, натертая морковь и мелко нарезанный/натертый/надавленный чеснок.
Шаг 3
Так же помоем и очистим картошку.
Шаг 4
На разогретую с маслом сковороду закидываем лук.
Шаг 5
Обжариваем до небольшой золотистости.
Шаг 6
Добавляем морковку и жарим пару минут все вместе. Кстати, если добавить немного бальзамического уксуса (буквально 5-7 капель), то овощи ярче раскроют свой вкус.
Шаг 7
Затем убавляем огонь до маленького, добавляем чеснок и полноценный половник бульона. Накрываем все крышкой и оставляем минут на 10-15.
Шаг 8
По готовности вынимаем курицу и отделяем мясо от костей.
Шаг 9
Закидываем картошку.
Шаг 10
Картошку варим минут 15-20 точно. Прям до того момента пока она не станет мягкой и затем вынимаем.
Шаг 11
Добавляем чуток бульона и мнем все в пюре.
Шаг 12
Натираем сыр.
Шаг 13
Закидываем сыр в бульон и периодически помешиваем. Огонь убавляем до маленького.
Совет: Когда выбираете плавленый сырок, смотрите чтобы это был именно сыр, а не сырный продукт, так как он может не расплавиться, а суп получится с комочками.
Шаг 14
Когда зажарка приобрела однородную массу, снимаем ее с огня.
Шаг 15
Кладем в блендер курицу и зажарку.
Шаг 16
Размельчаем все в кашицу. Главное, чтобы не осталось цельных кусков курицы.
Шаг 17
Подготовим специи для супа. Это обязательно должны быть соль, перец и зелень на ваш вкус. Но зелень обязательна и в большом количестве! Как вариант можно взять черный и душистый перец, кориандр, укроп и петрушку. Перец и кориандр должны быть обязательно свежемолотыми, так они получатся гораздо ароматнее.
Шаг 18
Закидываем к нашему сырному бульону все получившееся: смесь из блендера, картошку и приправы. Варим все до полного растворения.
Шаг 19
Подавать суп с сухариками. На вкус — бесподобно!