Ленивые пельмени — такие пельмени готовить одно удовольствие! Быстро и вкусно!

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Теперь готовлю только так! По мне даже вкуснее, чем обычные пельмени!

Ингредиенты:

Тесто:
350-400 гр.муки,
100 гр.теплой воды,
2 яйца,
1 ст.л. растительного масла,
щепотка соли

Фарш:
300 гр.говядины,
500 гр свинины,
2 луковицы
соль,
перец.

Соус:
паприка-1 шт (маленькая),
1 большая луковица,
3-4 помидора,
2-3 зуб.чеснока,
1 ч.л. сахара,
соль, перец,специи, зелень.

Соус готовить не обязательно. Можно тушить, в воде, а потом подать сметаной или кетчупом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.

Приготовление:

Готовим тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем пленкой и даем постоять, примерно час.

В фарш добавляем соль и перец.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.

Тесто раскатываем на столе. Фарш распределяем по тесту и скручиваем в рулет.

1

Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см. С одного конца защипываем, получается розочка.

2

Выкладываем «розочки» в форму, на расстоянии друг от друга.

В овощной соус добавляем стакан кипятка, солим по вкусу.
Заливаем наши «розочки» соусом, распределяем между розочками.

3

Тушим в духовке разогретой до 200 градусов, примерно 30-40 мин.

Подавайте со сметаной и зеленью.

4

Приятного аппетита!