КУРИЦА ПО-ПРОВАНСКИ

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Мясо птицы никогда не будет лишним на столе. Оптимальное соотношение качества и цены делает его востребованным. Если постараться и добавить изюминку, то можно получить восхитительное блюдо, такое как курица по-провански — традиционное кушанье Франции.

Такой праздничный ужин на 23 февраля приятно удивит вашего мужчину.

Продукты:

1. Курица — 1 шт.
2. Томаты — 5 шт.
3. Лук — 3 шт.
4. Чеснок — 7 зубков
5. Черные маслины без косточек — 70 гр.
6. Оливки без косточек — 70 гр.
7. Сыр — 200 гр.
8. Оливковое масло — 50 мл.
9. Прованские травы — 2 ст. ложки
10. Семена фенхеля — 2,5 гр.
11. Зелень
12. Щепотка перца красного, соль

Как приготовить курицу по-провански:

Разделываем тушку на порционные кусочки, слегка присаливаем.

Отделяем мякоть томатов от кожицы, режем дольками.

Лук — полукольцами, а маслины и оливки — на четыре части.

Все ингредиенты соединяем, одну часть укладываем на дно жаровни.

Поверх кладем мясо. Сдабриваем соусом из специй: смешиваем выдавленный чеснок с фенхелем, перцем, травами и оливковым маслом.

Покрываем «овощной шубой». Запекаем 1-1,5 часа.

За несколько минут до выключения духовки обильно присыпаем тертым сыром.

Такой, казалось бы, банальный рецепт, зато какие вкусовые качества и аромат!

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

Источник