Куриная пастрома

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Я безумно люблю готовить разные блюда из мяса. Недавно моя сестра поделилась со мной рецептом куриной пастромы приготовленной в духовке. Она готовит ее великолепно. Вот и я решила попробовать, получится ли приготовить ее и у меня? Результат меня приятно, даже очень приятно удивил. Великолепное сочетание специй, придает куриной пастроме пикантности. Попробуйте приготовить куриную грудку в духовке по этому рецепту, и это блюдо станет постоянным гостем на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • молоко — 2 стакана;
  • оливковое масло — одна столовая ложка;
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • чайная ложка меда;
  • паприка — 1⁄2 чайной ложки;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • три зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Куриная пастрома. Пошаговый рецепт

  1. Молоко комнатной температуры смешиваем с солью. В рецепте написано соль по вкусу, но у меня получилось где-то 2 чайные ложки.
  2. Берем куриную грудку и хорошо промываем холодной водой. У меня была грудка больших размеров, а вы можете взять такую, какая вам нравится.
  3. Куриную грудку помещаем в соленое молоко на два часа.
  4. Достаем куриную грудку из молока, туго обвязать кулинарной нитью.
  5. Теперь приступаем к приготовлению маринада. Насколько вкусным вы его приготовите, от этого зависит вкус вашего мяса.Берем емкость где будем смешивать маринад. Оливковое масло, мед, соевый соус, сок лимона, сладкую паприку и чеснок. Как совет от меня, то паприки можно добавлять больше. Очень вкусно еще, когда вместо лимонного сока, вы добавите сок лайма. Чеснок для маринада нужно пропустить через чеснокодавку.
  6. Берем наше куриное филе и хорошенько натираем маринадом, оставляем пускай полежит 10 минут, чтобы промариновалось. Кулинарную нить с мяса во время маринования не снимаем.
  7. Отправляем куриную грудку для выпекания в духовку на 20 минут, при температуре 220 градусов. По истечению времени выключить духовку и оставить там еще мясо на столько же. Если грудка большая, к примеру как у меня, то я немного добавила время для выпекания,чтобы мясо хорошо прожарилось. Проверила мясо в средине с помощью зубочистки. Зубочистка должна входить в мясо легко.
  8. Когда достанем пастрому и она остынет, то нужно снять нитку.

Приготовьте своим близким пастрому и они оценят ваши кулинарные способности на высоком уровне. Это будет идеальным блюдом для праздника. Возьмите большое плоское красивое блюдо, нарежьте мясо порционными кусочками и украсьте на собственное усмотрение. Как совет от меня, при нарезании мяса используйте большой, острый кулинарный нож. Чтобы кусочки были красивыми и ровными. И мясо лучше всего нарезать в холодном виде.

Приятного аппетита. Я делюсь этим рецептом с вами на портале “Супер шеф”. У меня для вас еще много интересного.

Источник