Я безумно люблю готовить разные блюда из мяса. Недавно моя сестра поделилась со мной рецептом куриной пастромы приготовленной в духовке. Она готовит ее великолепно. Вот и я решила попробовать, получится ли приготовить ее и у меня? Результат меня приятно, даже очень приятно удивил. Великолепное сочетание специй, придает куриной пастроме пикантности. Попробуйте приготовить куриную грудку в духовке по этому рецепту, и это блюдо станет постоянным гостем на вашей кухне.
Ингредиенты:
- одна куриная грудка;
- молоко — 2 стакана;
- оливковое масло — одна столовая ложка;
- одна столовая ложка соевого соуса;
- чайная ложка меда;
- паприка — 1⁄2 чайной ложки;
- сок лимона — 1 столовая ложка;
- три зубчика чеснока;
- соль по вкусу.
Куриная пастрома. Пошаговый рецепт
- Молоко комнатной температуры смешиваем с солью. В рецепте написано соль по вкусу, но у меня получилось где-то 2 чайные ложки.
- Берем куриную грудку и хорошо промываем холодной водой. У меня была грудка больших размеров, а вы можете взять такую, какая вам нравится.
- Куриную грудку помещаем в соленое молоко на два часа.
- Достаем куриную грудку из молока, туго обвязать кулинарной нитью.
- Теперь приступаем к приготовлению маринада. Насколько вкусным вы его приготовите, от этого зависит вкус вашего мяса.Берем емкость где будем смешивать маринад. Оливковое масло, мед, соевый соус, сок лимона, сладкую паприку и чеснок. Как совет от меня, то паприки можно добавлять больше. Очень вкусно еще, когда вместо лимонного сока, вы добавите сок лайма. Чеснок для маринада нужно пропустить через чеснокодавку.
- Берем наше куриное филе и хорошенько натираем маринадом, оставляем пускай полежит 10 минут, чтобы промариновалось. Кулинарную нить с мяса во время маринования не снимаем.
- Отправляем куриную грудку для выпекания в духовку на 20 минут, при температуре 220 градусов. По истечению времени выключить духовку и оставить там еще мясо на столько же. Если грудка большая, к примеру как у меня, то я немного добавила время для выпекания,чтобы мясо хорошо прожарилось. Проверила мясо в средине с помощью зубочистки. Зубочистка должна входить в мясо легко.
- Когда достанем пастрому и она остынет, то нужно снять нитку.
Приготовьте своим близким пастрому и они оценят ваши кулинарные способности на высоком уровне. Это будет идеальным блюдом для праздника. Возьмите большое плоское красивое блюдо, нарежьте мясо порционными кусочками и украсьте на собственное усмотрение. Как совет от меня, при нарезании мяса используйте большой, острый кулинарный нож. Чтобы кусочки были красивыми и ровными. И мясо лучше всего нарезать в холодном виде.
Приятного аппетита. Я делюсь этим рецептом с вами на портале “Супер шеф”. У меня для вас еще много интересного.