Киш с семгой и шпинатом

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 150 г
  • Мука – 260 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Филе семги – 300 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Шпинат – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

1. Просейте муку со щепоткой соли. Сверху выложите сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубите муку со сливочным маслом.

2. Яйцо взбейте и перемешайте с получившейся мучной крошкой. Если тесто рассыпается, добавьте 1 ст. л. сметаны. Затем замесите его, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на 40 минут в холодильник.

3. Охлажденное тесто выложите в форму для запекания и равномерно распределите по дну и стенкам формы.

4. Филе семги нарежьте небольшими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.

5. Для соуса взбейте два яйца со щепоткой соли и перца. Влейте сливки и перемешайте.

6. Положите на тесто лист пергаментной бумаги с грузом, например, с сухим горохом или фасолью. Так оно не потеряет форму и не вздуется.

7. Поставьте в духовку и выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.

8. Уберите пергаментную бумагу. Дно выпеченной основы посыпьте тертым сыром. Сверху уложите ломтики рыбы, слегка посолите и поперчите. Затем выложите кукурузу и шпинат. Залейте пирог подготовленным соусом. Запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.

***

Приятного аппетита!

Источник