Картофельные оладушки и блинчики готовят во многих странах мира.

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Картофельные оладушки и блинчики готовят во многих странах мира.

Сегодня приготовим картофельные блинчики по-корейски с беконом и овощами.

Такие «корейские драники» подают во многих азиатских ресторанчиках.

Блинчики готовятся быстро, получаются очень сытными, красивыми, вкусными и съедаются моментально.

Ингредиенты:
Бекон или ветчина (нарезать мелко) — 1 стакан (100-150г)
Картофель (натереть на мелкой терке) — 2-3 шт. (около 400г в неочищенном виде)
Овощи (мелко нарезанные или нашинкованные любые на выбор — морковь, цуккини, красный сладкий перец, зеленый горошек, консервированная фасоль или кукуруза и т.д.) — 1 стакан
Лук (зеленый или репчатый мелконарезанный) — 2/3 стакана
Мука — пол стакана
Яйца — 2 шт
Соль, перец, приправы по вкусу
Красный перец Чили тонко нарезанный — по желанию
Растительное масло для жарки
Приготовление
Сначала нарезать все овощи кроме картофеля.
Картофель натереть мелко, но не до каши. Все делать быстро, не очень большими порциями, чтобы картофель не успел пустить сок.
Смешать все ингредиенты аккуратно. Тесто должно получиться густым. Выкладывать ложкой на сковороду, слегка смазанную растительным маслом, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать в горячем виде с соевым или другими соусами, сметаной.
Советы:
Для разнообразия вместо бекона можно использовать рыбу, крабовые палочки, вареное или запеченное мясо.Для получения хрустящей корочки используйте больше растительного масла для жарки.
Для экономии времени можно зажарить один большой блин. В готовом виде нарезать его клиньями.
Приятного аппетита!

original

Источник