Картофель «Буланжер»

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Мы очень часто и достаточно много готовим разные блюда с картошкой. Порадуйте свою семью безумно нежным, сочным и ароматным картофелем «Булажер». Этот рецепт идеально подойдет для ленивых хозяюшек. Вы потратите минимум своего времени, а результат получается, что просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 килограмм;
  • пару луковиц;
  • сливочное масло — 60 грамм;
  • молоко — 400 миллилитров;
  • специи по вкусу.

Картофель «Буланжер». Пошаговый рецепт

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Картофель — тонкими кольцами.
  3. Добавить соль и черный молотый перец к картофелю по вкусу.
  4. Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
  5. Молоко нужно вскипятить.
  6. Берем форму для запекания и кладем чередуя слоями лук с картошкой.
  7. Заливаем картошку горячим молоком.
  8. Верх картошки поливаем жидким сливочным маслом.
  9. Форму прикрываем фольгой.
  10. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и еще выпекать столько же.

Подавать к столу картошку нужно горячей. Мне еще очень нравится, когда в такую картошку добавить слой тертого твердого сыра.Я делюсь этим способом с вами на портале “Супер шеф”. У меня для вас еще много интересного.

Источник