Как быстро замариновать шашлык, без риска испортить классический вкус приготовленного на огне любимого блюда!

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Сочное, вкусное и мягкое мясо вам гарантировано!

Вот и наступила прекрасная пора посидеть с друзьями на природе и порадоваться солнечной погоде. Часто такое мероприятие получается спонтанным, а главное мясо — заранее не замаринованным!

Что же делать?

В такой ситуации пригодится один из рецептов быстрого маринада для шашлычного мяса на скорую руку и без риска испортить классический вкус приготовленного на огне любимого блюда.

Быстрые маринады для шашлыка

  1. Маринад с киви, самый быстрый

На 3 кг мяса потребуется 2 крупных плода. Если фрукт мягкий — разомните его в кашицу, а если твердый — мелко нарежьте. Смешайте киви с нарезанным мясом, лук, соль и специи добавьте по желанию. Через 30 минут мясо готово к жарке.

1

2. Вишневый маринад

3 кг мяса посолите, добавьте 1 ст. л. паприки и оставьте на 20 минут. Затем влейте 200 мл концентрированного вишневого сока и 100 мл красного сухого вина, накройте крышкой. Достаточно 90 минут для того, чтобы мясо пропиталось вишневым ароматом, а вино сделало его мягким. Любителям кисло-сладкой нотки этот способ заготовки мяса придется по душе. Такой маринад схож с классическим грузинским рецептом из-за сухого вина в составе.

2

3. Томатный маринад
Мясо с томатами сочетается довольно удачно, а такой метод маринования хорошо подчеркивает вкусовые качества и сочность готового шашлыка. Понадобятся домашние консервированные помидоры и рассол от них. В 150 мл рассола добавьте 4 перемолотых помидора без кожицы, влейте 150 мл томатного сока. Мясо нарежьте, посолите, добавьте молотый черный перец, залейте томатной смесью. По желанию добавьте красный лук, нарезанный кольцами. Маринуйте 90 минут.
3

4. Кефирный маринад

Залейте 3 кг мяса сильно газированной минеральной водой так, чтобы она полностью покрыла нарезанные куски, и поставьте под гнет на 2 часа. Затем воду слейте, а мясо посолите, добавьте специи и одну луковицу, нарезанную кольцами. Добавьте 1 л кефира, через 20 минут мясо готово к жарке.

4

Приятного аппетита!

Источник