Не секрет, что нездоровая пища вредна. Не ошибусь, если скажу, что об этом известно практически всем.
Однако это не мешает многим из нас время от времени есть подобную еду и получать от нее удовольствие. Некоторые люди по-прежнему едят фастфуд регулярно, или даже и каждый день. Разумеется, конец света не наступит, если вы иногда съедите гамбургер или пиццу, но, возможно, эта статья раз и навсегда отобьет у вас желание идти в McDonald’s.
У исследователей из Ноттингемском университета возникла блестящая идея провести эксперимент, чтобы увидеть, что на самом деле происходит в нашем желудке, когда мы едим любимый гамбургер.
Исследователи использовали вместо желудочного сока чистую соляную кислоту. Она присутствует и в нашем желудке, только в более разбавленном виде. Именно она и помогает нам переваривать съеденную пищу.
Они положили в кислоту обычный чизбургер из McDonald’s и оставили его там три с половиной часа. Когда прошло отмеренное время, и ученые решили посмотреть на результат, они были в шоке.
Это видео просмотрело 17 миллионов человек, и я прекрасно понимаю, почему оно так быстро распространилось в сети.
Соляная кислота очень сильная и помогает переваривать пищи и уничтожать находящиеся в ней болезнетворные бактерии. Если бы не защитная ткань желудка, кислота разъела бы наше тело изнутри.
Исследователи были удивлены, увидев, что чизбургер не переварился, а превратился в темную липкую массу. Выглядит довольно отвратительно.
Листья салата перевариваются примерно 30 минут. Чизбургеру мешает нормально перевариться большое количество содержащихся в нем “транс-жиров”, которые также называют искусственными жирами.
Если вы время от времени будете съедать чизбургер, это не подвергнет угрозе вашу жизнь, особенно если вы приготовите его сами из натуральных ингредиентов, и не будете использовать слишком много соли. Однако я думаю, что посмотрев это видео, вы дважды подумаете, прежде чем станете что-либо покупать в сетях быстрого питания, таких как McDonald’s.
Посмотрите это видео.