Драматическая история: Чужая кровь

Без имени-1

«Чужая кровь» — это драматическая история из реальной жизни, уместившаяся в двух томах уголовного дела…
Драматическая история — случай из жизни
Знакомство
Павел познакомился с Яной на вечеринке у друга. Кто-то за столом пошутил:
— Янка, хватай мужика: свободный, с квартирой.
Яркая девушка громко рассмеялась, бросив на Павла лисий взгляд. Через полчаса, неудачно открыв бутылку с вином, испачкала Павлу рубашку и потащила его в ванную..
— Это надо срочно застирать, чтобы пятна не осталось!
Стянула рубаху и неожиданно… засунула руку в штаны.
— Павлуша, я безумно тебя хочу! Давай сделаем это прямо сейчас?
Спустя пару минут, обезумевший от происходящего, мужчина испытал сильный оргазм. Такого в спокойной и размеренной жизни 27-летнего учителя химии еще не было. Он не пользовался популярностью у женщин из-за нерешительного характера.
За последние несколько лет он лишь пару раз переспал с немолодой дамой – завучем школы, где он работал. С эффектной, напористой Яной молодой мужчина впервые почувствовал себя желанным и сразу понял, что влюбился.
— Выйдешь за меня замуж?
Приоткрыв зеленые «кошачьи» глаза, она ответила:
— А почему бы и нет?
Жена с картинки
Началась семейная жизнь. Павел работал в школе и подрабатывал репетиторством. Яна целыми днями сидела дома, а к вечеру, когда приходил муж, начинала куда-то собираться… Она приехала в Москву из небольшого уральского городка, чтобы стать моделью, но постоянной работы в этой сфере найти не удалось.
1-433

По вечерам Яна ходила в какие-то частные агентства на кастинги, заводила новые знакомства и изредка снималась для дешевых рекламных плакатов. Домой часто возвращалась глубокой ночью, распространяя запах алкоголя.
Как-то раз Павел прождал ее до утра. Яна заявилась домой, едва держась на ногах. Он еле сдержался, чтобы не ударить жену:
— Ты где шляешься? Совсем меня ни во что не ставишь, живешь как в общежитии. Или тебе только квартира и нужна?
Яна испуганно подняла глаза, словно ее поймали на месте преступления. Следующей ночью она особенно страстно «просила прощения» у мужа. И он простил. А через день все повторилось…
Когда Яна забеременела, Павел был на седьмом небе от счастья. А она вдруг заявила, что собирается делать аборт. Обхватив руками колени жены, он со слезами на глазах умолял:
— Не надо, пожалуйста, не делай аборт! Я буду заботиться о вас, как только могу. Все для тебя сделаю.
Отец-одиночка
Миша родился в сентябре. А через несколько месяцев Яна снова забеременела. И опять Павел просил ее не делать аборт. Так появился Ярослав.
Пока дети были совсем маленькие, в Яне на время просыпалась заботливая мать. Но, покормив пару месяцев грудью, она туго ее перебинтовывала. На все упреки мужа она кричала:
— Хочешь превратить меня в дойную корову и запереть в четырех стенах?
И снова по вечерам куда-то сбегала. А «Павлуша» оставался с детьми – кормил, играл, вытирал сопли. Однажды Ярик заболел. Яна, как всегда, собиралась по своим делам и уже надев пальто крикнула с порога:
— Павлуша, молоко на плите. Покормишь…
Через полчаса, когда Павел вошел на кухню, на столе увидел записку: «Уехала к матери в Краснотурьинск. Вернусь недели через две. Искренне надеюсь, что к этому времени ты уже успокоишься».
Она появилась дома только через два месяца: поникшая и… опять беременная. Объяснять причину столь долгого отсутствия она отказалась, но все время твердила:
— Это все из-за тебя! Это ты во всем виноват!
Аборт делать было поздно. Через полгода, родив девочку, Яна снова завела разговор о поездке на Урал. Сказала, что надо срочно навестить мать, к тому же там ей предложили сняться в рекламе за хорошие деньги.
Павел остался один с тремя детьми. Он уволился из школы и стал зарабатывать на жизнь репетиторством. Вынужден был даже обратиться за помощью в организацию одиноких отцов, где ему помогали вещами и советами.
Чужая кровь
Так прошло полтора года. Драматическая история набирала обороты.. За это время Яна не появилась дома ни разу.

Сначала Павел писал ей письма, просил поскорее вернуться. Она отвечала, что приедет, как только будет возможность. Потом письма от жены стали приходить реже.
Но, несмотря на все это, Павел искренне надеялся, что Яна одумается, он все еще любил свою распутную супругу. 5-летнему Мише, 4-летнему Ярославу и 2-летней Варе он показывал фото:
— Наша мама в командировке, она обязательно скоро приедет к нам!
Пришла беда, откуда не ждали: у Вари внезапно подскочила температура. Появилась «аристократическая» бледность. При обследовании обнаружилась редкая форма анемии: девочка срочно нуждалась в трансплантации клеток костного мозга.
2-379

Донором мог стать только родной брат или сестра. Выбрали Мишу. Сделали необходимый тест и… не обнаружили нужного совпадения. То же самое произошло и с Ярославом.
Молодому мужчине объяснили:
— Тесты показали, что дети являются родственниками только по материнской линии. Отцы у них разные.
— Тогда кто из них мой ребенок? – побледнев от шока, спросил Павел.
— Понимаете… Генетически все эти дети вам чужие.
Это был невыносимый удар. Он с трудом вышел на улицу. Дома достал бутылку водки, которую держал для гостей, и залпом выпил полбутылки. В голове суетились мысли: получается, Яна постоянно ему изменяла.
А он-то дурак, любил, ждал, надеялся и верил… Мучила и другая мысль: это из-за нее оказалось невозможным найти донора для Варечки.
Двойная жизнь
Оставив детей с пожилой соседкой, Павел отправился в Краснотурьинск. Но жену он там не нашел. Ее мать нехотя созналась: да, мол, дочь приезжала несколько раз, но вообще-то она постоянно живет в Москве.
— Тогда кто отвечал на мои письма? – недоумевал Павел.
— Есть за мной такой грешок, — ответила теща. – Яна просила их тебе пересылать, чтобы ты думал, что она живет здесь.
Павел был раздавлен окончательно. Получается, жена бросила его с тремя детьми, рожденными от других мужиков.
Вернувшись в Москву, он начал звонить по всем номерам, которые были в ее старой записной книжке. Наконец отыскал подругу, которая оказалась в курсе дел его жены.
— Скажите, где найти Яну? Дочери очень плохо…
Та помолчала и назвала адрес, а потом предупредила:
— Это квартира одного человека, они с Яной уже года полтора вместе живут. Она очень не хочет, чтобы он знал о детях… Так что, я Вам ничего не говорила.
Он отправился по указанному адресу. Дверь открылась. На пороге стояла Яна. Она вызывающе смотрела на мужа, но в ее зеленых глазах виднелся страх. Павел старался говорить спокойно:
— Про детей я все знаю…
Яна перебила:
— Ты же сам не дал сделать аборты! Так что нечего меня обвинять!
— Последний раз прошу — вернись. Варя может умереть.
— Хочешь надавить на жалость? Не выйдет! А детей можешь отвезти к моей матери! Когда будет возможность, я их заберу…
Павел изменился в лице, и метнувшись к жене, схватил ее за плечи:
— Ты вернешься, сука, поняла меня?! Дочь хоть перед смертью должна увидеть мать!
— Никогда не вернусь! Меня воротит от тебя и всего, что с тобой связано! Вся твоя жизнь – серая и однообразная, а я хочу праздника!
— Чего ты хочешь?! Праздника?! Веселья?!
На него вдруг накатила такая ненависть и злость – как тогда, когда врач сообщил, что это не его дети. И он со всей силы, вложив все многолетнее отчаяние, ударил Яну кулаком в лицо. Она сильно врезалась головой в стену и стала медленно сползать на пол…
Он набрал номер «скорой». Приехавшая бригада зафиксировала смерть.
Развязка драматической истории
Павел был осужден за убийство по неосторожности, совершенное в состоянии аффекта. Суд принял во внимание смягчающие вину обстоятельства: длительную психотравмирующую ситуацию и наличие троих малолетних детей. Подсудимого приговорили к трем годам лишения свободы условно.
Сейчас Павел живет в своей квартире с двумя сыновьями. Варвара находится в больнице, прогноз не обнадеживающий. Павел каждый день приходит к Варе вместе с мальчиками. Он все так же считает их своими детьми.

Источник


1
Загрузка...
Копировать