Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Этот сыр просто невероятно вкусный и нежный, а главное — домашний, сделанный с любовью из натуральных продуктов. Домашний плавленный сыр вам не сможет не понравиться!

Вам потребуется:

500 гр творога(домашний творог)

2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Как готовить:

1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погруженым блендером.

2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)

3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)

4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить черный молотый перец)

5. Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем

6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.

7. Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.

8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

дополнения:

1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и вкусно)
3. сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!

Приятного аппетита!

Источник


1
Загрузка...
Копировать