Домашние пельмешки из необычного теста. Ну очень вкусные и сочные!

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Попробуйте не пожалеете!

Ингредиенты:

Мука — 600 г
Яйца — 1 шт.
Кефир — 200 мл
Сода — 1 ч. л.
Мясной фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Укроп — 0,5 пучка
Чеснок (молодой) — 4-5 зубчиков
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Для теста. Взбить яйцо, добавить щепотку соли, влить чуть теплый кефир, соду, интенсивно перемешать и оставить на 15 минут в покое.
Мелко нарезать укроп и добавить в тесто, размешать. Добавляем просеянную муку. Замесить тесто. Оставляем тесто на 20 минут, укутав его полотенцем.
Фарш солим, перчим, добавляем измельченные лук и чеснок. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остужаем и вливаем к фаршу, вымешиваем.

Тесто обминаем и раскатываем тоненько пласт. Вырезаем круги одинакового диаметра.

1

Из фарша скатываем шарики и выкладываем по центру каждой лепешки. Скрепляем края теста. Отвариваем в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5–7. Подаем пельмешки с растопленным сливочным маслом, молотым перцем.

Приятного аппетита!

Источник