Баклажаны с фаршем по-турецки

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Турецкая кухня известна на весь мир своими вкусными и очень ароматными блюдами. Сегодня редакция сайта Супер шеф предлагает вам приготовить восхитительное блюдо — баклажаны с фаршем. Оно идеально подойдет для семейного ужина или посиделок за бокалом вина с друзьями.

Попробуйте его приготовить хоть раз — и это замечательное блюдо станет фаворитом вашей семьи! Кстати, блюдо хорошо сочетается со спагетти, рисом и даже картофелем.

Порадуйте своих близких таким ужином уже сегодня!

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 400 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 200 мл. томатного сока
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу — соль, свежемолотый черный перец
  • 1 щепотка сушеной мяты
  • 1 щепотка сушеного орегано
  • 3 веточки петрушки
  • 2 веточки зеленого лука
  • 2 ст. л. растительного масла

Шаги

  • Шаг 1

    Помыть баклажаны и нарезать их кружочками толщиной 1–1,5 см.

  • Шаг 2

    Посолить их и дать постоять минут 20, чтобы выделился сок. Слить его и промокнуть баклажаны салфеткой.

    1

    Шаг 3

    Измельчить лук. Половину добавить к фаршу, посолить его и приправить перцем.

    2

    Шаг 4

    Теперь необходимо приготовить соус. Для этого вторую половину лука следует протушить на растительном масле минуты 3.

    3

    Шаг 5

    Томаты нарезать крест-накрест, обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать их вместе с болгарским перцем кубиками.

    4

    Шаг 6

    На сковороду к луку добавить нарезанные томаты и перец. Протушить овощи еще 7 минут, затем влить томатный сок, приправить солью, перцем и довести смесь до кипения.

    5

    Шаг 7

    Добавить щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушить еще 3 мин.

    6

    Шаг 8

    Смазать маслом форму и выложить поочередно кольца баклажана и фарш.

    7

    Шаг 9

    Затем залить их соусом. Готовить блюдо необходимо в духовке при 180 градусах около 45 минут.

    8

    Шаг 10

    Достав блюдо из духовки, посыпать его нарезанным луком и чесноком.

    9

    Шаг 10

    Достав блюдо из духовки, посыпать его нарезанным луком и чесноком.

    Источник