Турецкая кухня известна на весь мир своими вкусными и очень ароматными блюдами. Сегодня редакция сайта Супер шеф предлагает вам приготовить восхитительное блюдо — баклажаны с фаршем. Оно идеально подойдет для семейного ужина или посиделок за бокалом вина с друзьями.
Попробуйте его приготовить хоть раз — и это замечательное блюдо станет фаворитом вашей семьи! Кстати, блюдо хорошо сочетается со спагетти, рисом и даже картофелем.
Порадуйте своих близких таким ужином уже сегодня!
Ингредиенты
- 3 баклажана
- 400 гр. мясного фарша
- 1 луковица
- 2 помидора
- 200 мл. томатного сока
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу — соль, свежемолотый черный перец
- 1 щепотка сушеной мяты
- 1 щепотка сушеного орегано
- 3 веточки петрушки
- 2 веточки зеленого лука
- 2 ст. л. растительного масла
Шаги
- Шаг 1
Помыть баклажаны и нарезать их кружочками толщиной 1–1,5 см.
- Шаг 2
Посолить их и дать постоять минут 20, чтобы выделился сок. Слить его и промокнуть баклажаны салфеткой.
Шаг 3
Измельчить лук. Половину добавить к фаршу, посолить его и приправить перцем.
Шаг 4
Теперь необходимо приготовить соус. Для этого вторую половину лука следует протушить на растительном масле минуты 3.
Шаг 5
Томаты нарезать крест-накрест, обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать их вместе с болгарским перцем кубиками.
Шаг 6
На сковороду к луку добавить нарезанные томаты и перец. Протушить овощи еще 7 минут, затем влить томатный сок, приправить солью, перцем и довести смесь до кипения.
Шаг 7
Добавить щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушить еще 3 мин.
Шаг 8
Смазать маслом форму и выложить поочередно кольца баклажана и фарш.
Шаг 9
Затем залить их соусом. Готовить блюдо необходимо в духовке при 180 градусах около 45 минут.
Шаг 10
Достав блюдо из духовки, посыпать его нарезанным луком и чесноком.
Шаг 10
Достав блюдо из духовки, посыпать его нарезанным луком и чесноком.