Потрясающе вкусный суп с крупой и мясными клецками с начинкой!
Ингредиенты:
- 300 г говядины с костями
- 2ст.л. риса
- 2ст.л. пшеничной крупы
- 1 луковица
- 2 клубня картофеля
- 1 яйцо
- 1ст.л. томатной пасты
- 1ст.л. оливкового масла
- 2 лавровых листа
- 1 пучок петрушки
- 5 шт перца горошком
- соль
- паприка
Приготовление:
1. Мясо промыть, мякоть отделить от костей. Кости положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить 1,5 часа. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле. Смешать половину лука с рисом и измельченной зеленью петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Пшеничную крупу и рис предварительно отварить.
3. Сырое мясо два раза пропустить через мясорубку, соединить с пшеничной крупой, яйцом, солью и перцем. Тщательно замесить до получения однородного фарша.
4. Сформовать из фарша лепешки размером с половину ладони, положить на каждую по 1 ч. л. рисовой начинки. Слепить края, чтобы получился шарик.
5. Бульон процедить и довести до кипения.
6. Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Добавить в бульон картофель, оставшийся лук, лавровый лист и слегка размятые в ступке горошины перца, варить 10 минут. Положить в бульон томатную пасту, хорошо перемешать.
7. Добавить в суп мясные шарики и варить 15 минут.
***
Приятного аппетита!