24-летняя “сумасшедшая” девушка рисует картинку для доктора. Увидев ее, он понял, что делать!

Без имени-1-восстановлено

История Сюзанны Калахан напоминает сценарий фильма ужасов. Только произошла она на самом деле.
Жизнь шла полным ходом: 24-летняя журналистка получила престижную работу, встречалась с друзьями, нашла понравившегося молодого человека… Но вдруг все начало меняться.

1-11

Настроение, гнев, смех, негативные и позитивные эмоции будто разом вышли из-под контроля. По ночам не спалось. Сначала родственники подумали, что в постели девушки завелись клопы, из-за которых она постоянно вскакивает по ночам. Но никаких насекомых обнаружено не было. Постепенно Сюзанна становилась все более и более летаргичной, друзья перестали ее узнавать. Когда у девушки начались судороги, скорая увезла ее в госпиталь.Там все только ухудшилось. Судя по медицинским записям, Сюзанна превратилась в агрессивного монстра: пыталась атаковать медсестер и даже своих родственников, принимала попытки сбежать из госпиталя. Среди опытных докторов, диагностировавших девушку, к счастью, оказался Сохил Наджар.
2-370

Вместо того, чтобы заставлять свою пациентку проходить через дорогостоящие процедуры МРТ и бесконечные анализы, он просто попросил ее нарисовать часы.
3-343

Все цифры на рисунке Сюзанны находились на правой стороне, что указывало на физическую причину мозговых нарушений. Диагноз больше не вызывал сомнений: Анти-NMDA-рецепторный энцефалит. Если бы не своевременные действия доктора Наджара, Сюзанна, скорее всего, впала бы в кому или умерла.
4-320

Через месяц девушке удалось восстановиться, после чего ей с трудом удавалось вспомнить себя в госпитале: «Большую часть всего того, что случилось, я просто не помню. Мне приходится судить лишь по медицинским записям, интервью с моими родственниками, молодым человеком и медперсоналом. Я решила восстановить все произошедшее за этот месяц с помощью моих журналистских навыков».
Девушка написала книгу «Brain on Fire» (рус. — Мозг в огне), по которой в этом году снимают фильм.
Видео-интервью Сюзанны:

Порой мы забываем, как на самом деле близки здоровый ум и сумасшествие, счастье и боль, жизнь и смерть. Разделить их способна одна секунда. К счастью, Сюзанне, переступив опасную грань, с помощью компетентных докторов удалось сделать шаг назад и вернуться к нормальной жизни.

источник


1
Загрузка...
Копировать